轻断食 轻断食 6.9分

身材即修养,你需要更好的掌控你的人生

一棵树
带着脑子上路,合理的方式来控制自己的渴望和欲望并不屈服。

为什么轻断食:引爆瘦身革命?这是我比较关注的问题,可能身边确实看到女人简直把“瘦身”成为一辈子的事业目标来做的,不见少数。读《轻断食》这本书,只能说深有感触。

这本书主要分为2条线路来写轻断食为什么这么重要,以及给人带来的好处证明。明线在于科学性的实验作者易自己亲身实践为主,暗线就是穿插其中不断来自读者和看过纪录片的人带来的切身感受来提供给阅读者的我们以充满信心去行动尝试“轻断食”给自己带来的绝大好处。

首先,作者通过实际的行动来证明一件事:

一:可行性科学:1,它能给人带来那些回报?2,用适合自己的方式进行实践

带着脑子上路,合理的方式来控制自己的渴望和欲望并不屈服。

首先,作者通过实际的行动来证明一件事:

二:开展轻断食:从管住嘴的摄入开始,融入到自己的生活中,顺利的执行,并获得预期中的理想结果。开展适合自己的断食计划,都是有秘诀可循。让做这样一件事,变得更为轻松。

三:“管住嘴,迈开腿”这句话真的是真理,从实践者中获取动力,让自己也纳入其中。改善你的饮食,从你口入手。老话不假:7分吃3分练。怎么吃,从自己开始,像现代生活中,大家身体出现故障,变胖引起易生病的体质,吃过的食物让身体不易于接受。跟点外卖,去餐馆吃有着必然的联系,那些食物百分之80含有的杂七杂八的调味料,也只是暂时的满足了你味蕾上感官。相反,我们应该减少点外卖,让自己做简单的,避免吃路边摊里的食物。虽然美味,但是真绝壁比不上自己做的食物健康,并且易于身体吸收。这样才是一个良好的轻断食,你想要获得一个更健全的状态。

轻断食的重要问题能着重的改善:IGF-1这个蛋白质的问题,自己看了这本书和纪录片,只是刻意的记住了视频和书中着重强调的一点。能够让我们更好的生活,精神状态良好的法子,这个“管住嘴”非常重要。

这不是在过苦行汉的日子,而是一种更为合理的状态。以前确实亲身体验过24小时不吃东西的一个过程,真的是状态好到棒!现在意志力底下,自律精神极差。。。。所以老是控制不住自己,从认真开始写文章,做早餐,喝茶,作功课开始。越来越觉得生活的烦恼不是增多,而是更具有条理性。可惜,现在的自己还是挺在乎眼前的利益吧,所以看得淡的就是少数。这是我个人内心的最真实的感受:相反本书告诉你的立即行动起来,投入其中,无形增加的负担,确实在为自己找到好的解决方案。

其次:以下摘自开篇就带来有现实的案例即体验者的感悟证明:

“想改造身体,威力最大的方式莫过于断食”

执行轻断食以来,我感觉轻盈,苗条,活力。“这是书中原文,最赤裸裸的感受来描述通过执行轻断食的方式。

而对于真正的,

-----为什么要去做这样一件事,是真的是想要减少烦恼,减少增加的,内心底里也没有包袱。之前看《女神的日常修炼手册》告诉我的一句很戳人心的话便是“you are what you eat “关于皮囊这件事还真的是种瓜得瓜,种豆得豆。幻想基因突变能带来美貌活力的自己,那确实是少数,不要太往那百分之0.01%去期望呢!想想这么多年的自己,常常抱有这个幻想都没有实现过,“我”就是中奖绝缘体啊!还是坚持实际点的生活去做,止语,行动。最切实的行动指南解决问题的根源性问题。

例子“希腊东正教鼓励教徒一年断食180天,锡卡的圣尼古拉说:“暴饮暴食令人阴郁又恐惧,但断食令人喜悦且勇敢”。书中总是会穿插大量的案例来说明“断食”的好处,我本人也接触过,在佛教当中也有戒律曾要求,过午不食,间断性的断食12个小时,每日只食一餐的要求。

想要以自己为例,属于胖人体质,根据书中的科学性例证,引起易胖的体质跟这十几年一直吃外卖的习惯,没有合理控制自己的饮食和运动有着绝大关系。祸从口入,这句非常经典的话,大家竟然都不相信,除非你真的是亲身注意到这个问题了!!!

通过这几天的饮食管控,没有以前那么一般的暴饮暴食,身体状态和精神状态确实好了很多,尤其是能控制一下自己对于美味的欲望呢,也发现了,自己的身体其实是反抗外来食物的,吃路边摊和点外卖,身体很难被消化,放的配料特别多,吃一点辣椒就上火严重。油腻腻的,自己觉得煮饭的时候放多了点盐油怎么吃都吃不出来。。。简直就是天壤之别。说是最近每天吃2顿,但是实际上,超过了3顿的卡路里。。。吃外面的食物,让我感受身体的异样难受和碳水化合物的引起的疲惫感,,,要做的事情犯拖延症也有非常大的影响。

结果:失败。饿了就是会暴饮暴食的习惯,心里面自我安慰,但至少现在能坚持去健身房,看了《自控力》这本书,让我更加明确《轻断食》。慢慢进行中,也在不断的剖解现在阅读的这本书之中。

再执行:反思常论己过。轻断食没有挑战成功,一个人做实在太难了,也或许现在写文的我还是不太能够理解。但是,还是在重新挑战和调节,第一步,从拒绝外卖开始,做一些清淡的饮食方案,减少用餐并保持运动。

晚点打算写一本关于更好的调理自己的日记:分享书本:减肥你需要掌握的那些技能和方法。《自控力》《轻断食》《冥想》。要开始果断的执行,不只是需要书本的引导方式,更多的是来源内心的动力。想要更瘦,要健康的体质,活的更长,更重要对于现在的大家来说,减少痛苦烦劳,让生活状态更具有活力,解决拖延症的问题,具体到细节的行动,这是不得不推荐给即将要开始的你。从源头开始解决你内心最想要改变的事。

建议还在执着身体肥胖的问题的你,可以看看这本书,开始深深的思索一下,身材就是管理你自己的最佳方式。你可以更自律一下,毕竟美貌来的不容易。看过这本书再去看一下这部纪录片吧!看完的可以推荐网易公开课的纪录片«进食、断食与长寿»。努力管理我们的身体吧~你也可以变美,这也不是不可能的事。

“轻断食“很重要,非常重要。从今天开始,明天结束。今天算作还是被欺骗了的感觉。。。蓝瘦香菇,人要成长,总归得去学点东西,交点学费,有些东西怎么告诉你都不会成长的东西远远就是这些小东西能教会给你的,要会看,并抓住机会。 一起奔着更好的人生努力去做吧!just do it

欢迎豆油和我交流,如果您有意见随时提出来~

常混迹于豆瓣:@一棵树

微信公众号:@一棵树的人生记录仪