拜托 请继续善良下去

Wei_969
2017-10-11 00:40:17

“死亡 时间 生命 爱 都是奇怪的事情”

每一个看似寻常相遇的路人,都可能成为日后温暖自己生活的友邻,珍惜缘分。

欧维并没有生错时代,遇见索雅之前,他的世界最重要的事情是遵守秩序,索雅走了以后,他的世界最重要的事情依然是遵守秩序。

试想我是欧维的邻居,一开始也会不理解这个糟老头吧,一开始也会和他不断为小事争吵吧,但相信他的善良也好、固执也好、耿直也好,都藏在他寡淡无味的表情和语言背后,终会透露出一丝顽固的可爱。不然孩子们又怎么会称他祖父,不然他又怎么会把六岁小女孩给他的画像,贴在冰箱最上面的位置…

有时候觉得曾经的自己和欧维挺像的,有些话不愿意说出口,或是问候、或是道歉、或是感谢,都藏在努力掩饰住一切的冰冷面孔背后。我不是冷血动物,只不过害怕自己被人看穿,害怕自己受伤,所以面无表情地生活,极少表露那些真实的喜怒哀乐。有点可悲,有点无奈。

现在呢,总逼着自己与现实生活保持一定距离,善良做人,但要清醒,坦诚对人,但要分人,并学会承受疏离感这一必要代价;逼着自己热爱生活,并学会承受谎言背叛这一部分残酷现实。

像索雅说的那样:“欧维是黑夜是因为他太善良,不忍心把太

“死亡 时间 生命 爱 都是奇怪的事情”

像索雅说的那样:“欧维是黑夜是因为他太善良,不忍心把太阳点燃。”

最后,愿每个善良的人都会被世界温柔相待。

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列