沙丘 沙丘 8.0分

沙漠 复仇 宗教 政治

惠惠辣么嗨森

首先表达一下自己的观点,买书的原因是因为这本书出现在很多书单之中,当我读完前100页之后,我最直观的感受就是这本书和《百年孤独》一样,我无法读出书中出彩的地方和作者想表达的思想,所以我是在盛名之下坚持读完的这本书。

这本书是作者弗兰克•赫伯特在上个世纪中期创作的,全书分为三卷,分别是主人公的人生三个时期,第一卷童年随父母一起来到厄拉科斯整个严重缺水的星球,第二卷父亲因为背叛阴谋而死亡,自己获得了强大的能力,第三卷自己成为传说中的魁萨茨.哈德拉客。这本书的介绍中都描述是一本科幻巨作,可是这个科幻和我脑中的科幻根本不是一个概念,这本书的科幻是为整本书构建了一个新的星球以及这个星球上的很多事情,而不是那种科技更加发达的那种科幻。为了构建整个结构作者花费了很多笔墨,所以前面的章节的内容中包含了很多的其他信息,让读者了解在这个星球的事情,例如:水的珍贵,比任何其他都要珍贵的财富、其他星球的人极度渴望的财富等等。书中通过主人公的经历,讲述了在厄拉科斯星球上发生的种种事情,展示了一个不一样的政治,宗教,人性的地方,这又何尝不是人类的历史。侵略,复仇,勾心斗角,落后的部落,这些都能够在人类的历史长河中找到。不同的星球,但是讲述的依然是人类自己的发展历程。

因为我没有读过原版书籍,所以不清楚是因为翻译的问题还是本身书就是这样,这本书被那么多人和机构推崇,而且经历了这么多年,相信它绝对不是泛泛之辈。有机会应该看看原版到底如何,之后再来评判。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列