西决 西决 7.9分

西决不决

小小怪

读完西决有一种难以名状的感觉,尤其是快要结尾的部分,说到全家人去大伯家,大伯去世的那一段,我的内心近乎崩溃,笛安到底是个怎样的人,才能写出如此这般细腻,如此这般深触人心的文字,我近乎痴迷的,不忍放手的读完了西决,更加期待后面的东霓,南音,北北,久久的,不苟言说的一种感情在我的内心深处迸发,我不知道那是一种什么样的感情,不知道用什么样的字眼来表述这种感觉。

我以一个旁观者的心态,遗世独立的去观望,殊不知即使再坦然自若的心态,也早已进入了故事的分分秒秒,跟着里面的故事和人一起神游,我不是笛安,我不知道她的文字为何要这样安排叙述,但是每到一个峰回路转的当口,我内心都会猝不及防的被颤动。我心疼郑东霓那个姑娘,谁说的活的潇洒的人一定真的很潇洒,她只不过是把自己伪装的比较好。谁叫命运和她开了那么大的一个玩笑呢?

活说回来,这样的四个兄弟姐妹,确实很叫人羡慕,不禁想起我的堂姐妹,堂兄弟们,似乎没有那么关系好的,不过庆幸的是我自己家里就有四个姐妹,如果要对比的话,好像最不懂事,最任性,最会给家里添乱的就是我了,从郑南音的身上,我看到了我任性妄为的影子,从郑东霓的身上,我看到了自己叛逆不羁的从前。每个人都有那么一面镜子,看清了自己,才会慢慢的抚平犀利的过往,才能学会温柔的对待以后。

不管以后他们的命运如何,我相信说故事的人一定会给他们最好的安排。

西决的更多书评

推荐西决的豆列