局外人 局外人 9.0分

看完想去听一次庭审

兔美酱在哪里
2017-10-10 23:20:52

看到这本书的第一句就有一种似曾相识的感觉。‘今天,妈妈死了。也许是在昨天,我搞不清’。我敢打赌,在我的学生生涯中绝对绝对做到过选自这本书的阅读理解。

阅读这本书,恰如其书名,从最开始就给了我一种局外人的感觉。主人公默尔索对母亲的死所表现的态度是不符合世人的期待的,也是这种不符期待在审判时成为了宣判他死刑的最佳武器。《局外人》作为一部现代经典名著,一发表就大获成功。《局外人》着力表现法律机器在运转中对人性、对精神道德的残杀。通过讲述默尔索送母亲入葬到误杀阿拉伯人,再到被法院审判最后获得死刑,小说揭示出了法律迫害性的运作方式。我不去讨论主人公谜一样的性格,单论对他的指控。

杀人这件事本身是毋庸置疑的,但是在审判默尔索的时候,法院却针对默尔索的个人生活细节大做文章,而不是讨论案件本身。因为经济拮据就将母亲送入养老院,在守灵时吸了一支烟,喝了一杯牛奶咖啡,说不上母亲的年龄,以及母亲入葬后第二日就会了女友,看了滑稽电影,上了床。这些个人生活细节在普通人看来确实不妥,人们对此会有非议,那也仅仅是非议而已。但是,当这些生活细节是发生在一个日后犯下命案的人身上,所有的这些细节都被司法当局大大的妖魔化了。检察官给他带上‘毫无人性’‘叛离社会’的帽子,最后还以‘法兰西人民的名义’判处默尔索死刑。当所有人都说你不对,可你并不是他们所说的那样的时候你该怎么办呢?

我们都知道世上有很多种人,开朗的内向的,聪明的愚笨的,健谈的寡言的。世上也没有读心术,所以我们永远无法完全了解别人的想法。不管是和恋人的爱情,或是和父母的亲情,每个人的表达方式都是不一样的。每一件事当下呈现的样子都有它内层次的原因,个人的性格、当时的心情、人生经历以及其他种种合在一起才成了我们现在看到的事物样子的原因。只因不看母亲遗容或是第二天和女友做爱就指责一个人毫无人性是毫无道理的,也是不公正的。我们在了解一个人之前就带上了偏见,怎么能得出正确的判断。况且主人公还是很特别的性格。

除去以上。在审讯过程中,默尔索被告诫最好别说话。这可是关于他生死的审判啊,却被剥夺了辩护权。法庭上,庭长、检察长、辩护律师以及其他所有人,他们高声相互辩论这,左右着默尔索的命运,却不曾征求事件中心人的意见,这才是真正的局外人。这样的描写极具讽刺意义,也激起了我的一丝好奇心。我想现场去听一次审判看看。

最后的最后,神甫可真是讨厌。信你妈的大猪精

在我的学生生涯中绝对绝对做到过选自这本书的阅读理解。 阅读这本书,恰如其书名,从最开始就给了我一种局外人的感觉。主人公默尔索对母亲的死所表现的态度是不符合世人的期待的,也是这种不符期待在审判时成为了宣判他死刑的最佳武器。《局外人》作为一部现代经典名著,一发表就大获成功。《局外人》着力表现法律机器在运转中对人性、对精神道德的残杀。通过讲述默尔索送母亲入葬到误杀阿拉伯人,再到被法院审判最后获得死刑,小说揭示出了法律迫害性的运作

方式。我不去讨论主人公谜一样的性格,单论对他的指控。 杀人这件事本身是毋庸置疑的,但是在审判默尔索的时候,法院却针对默尔索的个人生活细节大做文章,而不是讨论案件本身。因为经济拮据就将母亲送入养老院,在守灵时吸了一支烟,喝了一杯牛奶咖啡,说不上母亲的年龄,以及母亲入葬后第二日就会了女友,看了滑稽电影,上了床。这些个人生活细节在普通人看来确实不妥,人们对此会有非议,那也仅仅是非议而已。但是,当这些生活细节是发生在一个日后犯下命案的人身上,所有的这些细节都被司法当局大大的妖魔化了。检察官给他带上‘毫无人性’‘叛离社会’的帽子,最后还以‘法兰西人民的名义’判处默尔索死刑。当所有人都说你

不对,可你并不是他们所说的那样的时候你该怎么办呢? 我们都知道世上有很多种人,开朗的内向的,聪明的愚笨的,健谈的寡言的。世上也没有读心术,所以我们永远无法完全了解别人的想法。不管是和恋人的爱情,或是和父母的亲情,每个人的表达方式都是不一样的。每一件事当下呈现的样子都有它内层次的原因,个人的性格、当时的心情、人生经历以及其他种种合在一起才成了我们现在看到的事物样子的原因。只因不看母亲遗容或是第二天和女友做爱就指责一个人毫无人性是毫无道理的,也是不公正的。我们在了解一个人之前就带上了偏见,

怎么能得出正确的判断。况且主人公还是很特别的性格。 除去以上。在审讯过程中,默尔索被告诫最好别说话。这可是关于他生死的审判啊,却被剥夺了辩护权。法庭上,庭长、检察长、辩护律师以及其他所有人,他们高声相互辩论这,左右着默尔索的命运,却不曾征求事件中心人的意见,这才是真正的局外人。这样的描写极具讽刺意义,

也激起了我的一丝好奇心。我想现场去听一次审判

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列