打卡#请至少爱一个像男人的男人

肉肉肉包
2017-10-10 22:16:51

写在开头,想说的是,二十七岁的我依然不完全能懂张小娴。

从《面包树上的女人》,到《荷包里的单人床》。

看了小说,看话剧,小娴的故事里,那么多女子,相似的不尽相同。

面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。

坚持读书,写字,听歌,旅行,上网,摄影,有事唱歌,跳舞,打扫,烹饪,约会,狂欢。

从小说,到散文,不会在执着于太多的故事情节,看着短篇去阐释更多道理。

越是简单的道理,越是需要更精致的表达,那一瞬间的情感共鸣,让你。

就这样,万箭穿心一般,轻而易举的记住了一辈子。

把这些话,反复的念叨,写进日记,当做自己最引以为豪的签名。

只是那时候,我还太年轻,没有太多经历,也没有太多的悲喜。

我既不懂爱,也不懂感情。

但是,那是我理想中,爱应该的样子,和爱中的我该有的样子。

长大了,遇到形形色色的人,遇到形形色色的感情,遇到形形色色的所谓爱。

谈过几次恋爱,遇到喜欢我的或者我喜欢的,最终兜兜转转都未能长久的。

很羡慕那些二十六岁就家庭幸福的,因为我一个人的生活正是从二十六岁开始的。

写在开头,想说的是,二十七岁的我依然不完全能懂张小娴。

从《面包树上的女人》,到《荷包里的单人床》。

就这样,万箭穿心一般,轻而易举的记住了一辈子。

把这些话,反复的念叨,写进日记,当做自己最引以为豪的签名。

只是那时候,我还太年轻,没有太多经历,也没有太多的悲喜。

我既不懂爱,也不懂感情。

但是,那是我理想中,爱应该的样子,和爱中的我该有的样子。

小娴说,没有回忆的人生,未免苍白了一点。

只是,回忆太重的人,注定不会走的太远,你的背包,总会让你走的缓慢。

行走或者逗留的时候,我在想,我们到底为什么去爱,又因为什么爱上一个人。

我们终其一生在寻找的爱,或者孤独,究竟是现实的逃避,还是内心的归属。

口口声声宣扬的爱,到底是感情的泄洪,还是一味的想找一个人陪伴自己而已。

因为看惯了周围的人成双入对,因为不想晚上回家家里只有自己一个人。

很多人没有明白什么是爱就走进了爱,没有明白什么是爱人就来到了爱人身边。

因为什么在一起,又因为什么分开,这些原因,在离开的时候似乎也并不重要。

我们都知道,不是每对相爱的人都能做成举案齐眉的夫妻,但是…

最重要的是我们知道什么人值得我们去爱,让我们洋溢的感情不再留有遗憾。

我们的时间,青春从这些人身上走过,不是浪费,而是更好的滋养,让我们知道怎么成为更好的人。

依然相信:他一直都在,昨日天涯,来日咫尺。

在遇见之前,去做更努力和更好的的自己。与君共勉。

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列