你是一个送信者吗?

三月迷藏
2017-10-10 21:57:09
《致加西亚的信》是一个很简单的故事,风靡了全世界当中必有它特殊的内在因素。我接触这本书也是在公司培训中,与其说是一本伟大的书,不如说是一本很励志的管理书籍。

当今这个社会不缺少心灵鸡汤和正能量,反而讲多了会被人耻笑。但是在公司中确实一阵强效剂,当你不在状态的时候给你来上一针保证回到打鸡血似的状态。

其实这是一本好书,看你从哪个角度来看。从管理者角度这些都是非常好的机制,从打工者的角度来看简直是在压榨自己,而且会恶化与管理者之间的关系。关于忠诚、敬业、服从、承诺……其实从我个人角度来讲不管是什么人都必须具备的。所以当有人问你,你是一个送信者吗?我就会知道他背后的潜台词,无非是关于这些名词,知道怎么回答他们。不要考虑什么,只需要服从命令,要有敬业和忠诚的品格。

从感情来讲,我很反感这些东西,这些都是使我工作不愉快的东西。从个人发展来讲,这些都是必须具备的品格。毕竟每个人都想成为老板,你要有老板的思维,你就不会这么认为了。

许多人认为自己在公司里受到老板和上司的压榨和奴役。 事实上并非如此,真正压榨和奴役他的不是老板和和上司 而是他自己。这些人整天抱怨,说自己像一个奴隶一样被人役使,他的内心就渐渐产生了这种低人一等的心态,真正变成了一个奴隶。

在商业界我只看过两个人的自传,分别是李开复和乔布斯。想做一个不平凡的人确实还是需要不平凡的思维,起码你的思维不能和你周边的人一样,所以你才会被淹没在人海里,因为你没有和你周边的人区别开来。就像高考一样,你要打败你身边的人才能上好的大学。更明白了一个道理,不止在工作更是在生活各方面的。世界上大多数人都在为薪水而工作,如果你能不为薪水而工作,你就超越了芸芸众生,也就迈出了成功的第一步。

怎么去理解“施比受更为有福”?自然理解了你是一个送信者吗?

致加西亚的信的更多书评

推荐致加西亚的信的豆列