是不是鸡汤,读者说了算

张飞白

我很赞同一位豆友提到的一个观点,看一本书要搞清楚下面几件事:

Who is this author? What has he done? For what purpose does the author write this book? How is its reliability?

对于《人性的弱点》这本书,是有其社会时代背景的,所以它不会如心理学教材一样,跟你深入理性的探讨人性的形成机制,就是简单粗暴地告诉你这么做就对了,并用大量的名人的、老百姓的活生生案例,让你对其效果有一个清晰的认识。这是一本行动之书,功夫在于实践,所以它正确的发开方式应该是看章总结,然后结合自己的生活经验去反思,对比书中案例理解掌握并运用这些处世原则。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开