太傻不止太傻

公然抱猫入竹去
2017-10-10 20:28:38

看完太傻的书。如百万网友有相似相同的情感。不是醍醐灌顶就是提神醒脑。总之,胜过一杯星巴克,一碗大红袍。太傻与Jim的谈话带给我的自省,我必须把它们表达出来。为日后做铺垫。不能像以前一样觉得什么都无所谓,然后错过好多好多灵感和素材。人虽然在无数个后悔的日夜中度过,但是我要尽量减少这种没必要的时间。每个人的时间差不多,重要的是你怎么利用它(寿命有长有短,极个别除外)

以前总是嫌时间少,时间挤不出来。那我睡懒觉的时间哪来的?坐公交坐火车好几个小时只是呆呆地望窗外度过吗?以前啊,以为达到安妮宝贝的境界,随便抄起荷包就一个人去旅游,别人觉得我很酷,只有自己才知道荷包的空虚,又干又瘪,完全失去风度。现在只觉得那是一场梦,梦里我又哭又笑,最后不知撞墙还是坠地总之被打回现实,跌跌撞撞地爬起来坐在熟悉的座位上,那里散发着原木气息,我最熟悉的味道。

第N次看到DIY。原来这个词不止是自己做小零件的意思,还有“做你自己”的意思。这就贴切人性的本质。比尔盖茨、马云、阿里巴巴等等,好多知名人士都是先找到自己最爱的领域,专攻学术,并且成为该领域的第一人。他们做出选择做出决定时,肯定有很多波折,不是被成功学书虚化后的情景。任何事情都不是简简单单的,任何事情都有构成他们的零件。我们班有两个同学大二上学期当兵去了,他们找到了自己的世界,我真羡慕。与其在原地兜兜转转,不如寻找一片新世界,能让你充血复活的那种(抱歉我真的没有说鸡汤,自身的感悟而已)

我没那么大的本事,大到可以辍学,可以不拿毕业证就出去乱闯的本事。考虑到我不敢冒险的性格和女生的性别。我仍然需要待在大学三年,而且至少三年。三年后,便可以选择实习或考研。每条门路都有适合踏过的人。门会等,人等不得。运气这东西最捉弄人。你越想中彩票也许一辈子你都中不了。emmm虽然我一辈子也等不了天上掉馅饼幸运中头彩的狗屎运。但是我愿意寻找,不刻意等待。

别说那么多客套话。实践才是最重要的。真正让你生活达到知行合一的境界。缄口去做,去迈出第一步,走出寝室门口,走出宿舍楼大门,即使有砥砺寒风,凛冽刺骨,仍要大刀阔斧,突破极限【患多年拖延症三分钟热度懒癌晚期的瓣友留

太傻十日谈的更多书评

推荐太傻十日谈的豆列