沙丘 沙丘 8.0分

每个科幻迷都值得一读的小说!

月落星沉
2017-10-10 20:20:29
这是一部科幻小说,话说平时极少接触科幻类的作品,前段时间还想着看下《三体》,结果还是先看起了《沙丘》。说实话刚开始看沙丘时都有点想放弃了,各种各样的自造词实在太多了,本来国外的作品读起来就相对费力点,再加上一些一点头绪都没的自造词,好在微信读书上有热心的读者把这些自造词的含义都备注出来了,读起来相对省力点,至少不用老是翻书尾的附录了。《沙丘》一书读下来还是给我带来了不少惊喜,但是要吐槽下,有些地方翻译得实在太拗口了,还不如一些网友便宜的好。《沙丘》虽说是本科幻小说,但是涉及的层面却很多,政治、经济、环境、军事、宗教甚至人性都有所涉及,而人性又恰恰是小说中的亮点。整个故事主要发生在厄拉科斯星上,其实保罗一家本来是生活在卡拉丹星上的,因为雷托公爵的任命而移居到了厄拉科斯星。在厄拉科斯星上,讲述了公爵和男爵之间的斗争,公爵死后则是保罗子承父业,这个星球上除了厄迪催人和哈克南人外,还有弗雷曼人。保罗就是在这样的环境下不断成长起来的,最终成长为了厄拉科斯星上的穆阿迪布。故事大体是这样,但涉及的面却十分广,小说将向你展示一个你从未接触过的世界,与我们生活着的地球完全不同,厄拉科斯星是一个极度缺水的星球,水即代表了财富,人们平时需要穿着蒸馏服,蒸馏服是一个很先进的循环系统,还有一种叫沙虫的大型虫子,另外还有屏蔽场之类的新兴词汇,保证颠覆你的想象力,不知同名电影是这么演绎这些的。如果你是个科幻小说爱好说,那《沙丘》值得一读,其实应该是沙丘三部曲。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列