红楼梦 红楼梦 9.6分

续五

冯大爷
今天我先写为什么会去解红楼梦中的“伏线”?当我读到第二回中【,,,,,,政二公之胞妹在家时名焕贾敏,不信时作回去细访便知,雨村拍案笑道,“怪道这女学生读书凡有“敏”字他皆念作{密}字,每每如是,写字苦遇着“敏”字,又减去一二笔我心中就有些疑惑,今听你说是为此无疑了”。】
读此时确有些疑惑?“敏”即敏感,什么最敏感,那当政治问题莫属了,作者写政治问题,就减去一二笔,就是说把事情隐起来,需要{解密}所以对书中疑惑之段之句,开始解密,有些密我在前几文已公开,今天我公开几密。
一;第一回,其实第一回的密很多很多,解其中关鍵一小段。
原文:饥则食密青果为膳,渴则饮灌愁海水为汤。
文字排正:
饥则密青食果为膳,渴则饮灌愁海水为汤。
解密;几则灭清贼{因}故未遂,叩者应归筹撼水{清朝}为趟。
这里就明白什么意思了。
一;第一回,其实第一回的密很多很多,解其中关鍵一小段。
原文:饥则食密青果为膳,渴则饮灌愁海水为汤。
文字排正:
饥则密青食果为膳,渴则饮灌愁海水为汤。
解密;几则灭清贼{因}故未遂,叩者应归筹撼水{清朝}为趟。
这里就明白什么意思了。
我越写越想写一口气吐尽,又越写不想写真是痛死欲哭无泪,越写越怕,为什么?难道没有一人发现“雪照琼窗玉作宫“的真实含义吗?{前解文已公布}。难道对”怀金掉玉“,一点都没有感悟吗?【甲戌眉挑” 怀金掉玉“大有深意】,,,,,,,又眉批妙|,没言世人亦应如此法看此红楼梦一书,更不必追究其隐寓了,如果解怀金掉玉四字,至少十二月判词,十二曲可以全面解释了。其实这“怀金掉玉”四字和上面一条解密是作者写红楼梦主题之一也,{即用伏线写}。顺解另一密;第五回秦可卿房中摆式究竟写了什么?容我愚解
原文:案上设着武则天当日镜室中设的宝镜,一边摆着飞燕立着舞过的全盘,盘内盛着安禄山擲过伤了太真乳的木瓜,,上面设着寿昌公主于含章殿下卧的榻,悬的是同昌公主制的联珠帐,‘,,,,,,,亲自展开了西子浣过的纱衾,移了红娘抱过的枕。
【有二段:甲戌侧批:
一;设譬调侃耳,若真以为然则又被作者满过。
二;一路设譬之文迴非“石头记大笔所屑,别有他属,,余所不知。】
上文文字排正;
镜宝珠悬瓜木,殿下舞过太伤衾,室中设章金盘过,当镜擲立着抱乳卧榻展开联制日,于含浣沙枕鸳帐。,
解密;警报朱王悬孤木,殿下无过太伤心,室中设幛金{请}赔过,当今仍立着炮虏,我他展开联制贼,于含浣涮真怨帐。
冯大爷,笑掉牙,古稀啦,写点啥,如再写,合潮吗?若不写,责任呢,踏大地,问苍天,责良心,在哪儿。
2017,10,10晚

红楼梦的更多书评