罗织经 罗织经 8.1分

《罗织经》

Miro.Pan

读完了,没有某些评论吹的那么神,整本书很累赘,全文用两张A4纸即可表达完,它却用了整整一本书,大部分都是后人强行附加的所谓小故事,这些占据了大量篇幅的小故事对于理解力强的人来说纯属多余,理解力一般的可以用这些故事帮助理解。古文好的只读原文即可,不好的可以看看解析,附的小故事都是后人自己添加的,有些起帮助理解句子功能,自我感觉可以把故事当做消遣(有些故事真的附加的很牵强)。书里内容有些封建残余也有成人社会不变的道理和精华,后来的读者可以注意区分鉴别,取其精华,去其糟粕。

另外,没有金刚钻,甭揽瓷器活。做来俊臣那样的小人也是需要有脑子的。没有能力鉴别甄选适用的条件而随便乱用,害了自己不说,更害了自己周围的人,主要建议读者看原文看解析悟一下其中的道道,惊醒自己不要成为众矢之的即可。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

罗织经的更多书评

推荐罗织经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开