读后感

良绣

《番茄工作法则》是时间管理类图书中非常有名的一本。他以25分钟专注,休息2-5分钟为一个番茄钟(时间单位)。4个番茄钟(时间单位)后,休息15-30分钟为一个大周期。对于7个番茄钟以上的活动需要进行拆分等一些法则为基准进行循环操作。

《番》意在做工作前先把工作进行分解、计划和时间预估,从而帮助我们将100%的心智专注于当下,又有时间跳出局部规划整体。每天结束后通过记录的番茄钟让时间可以记录、处理和可视。有效提要工作质量。

番茄工作法简单易于实践,可操作性强,仅仅手机自带的秒表就可以变成实践的工具,最可贵的就是作者在书中详细讲解了《番》的使用规则,及可能在实践途中遇到困难的解决方案(分为处理内部打断和外部打断等细节介绍的十分精彩)。

《番茄工作法则》让时间在工作中有张有弛,她不再是脱缰的野马无法控制,而是变成我们的盟友,使时间的利用得到优化。但番茄工作法,相对更适合于整体工作的部署和一件事情的整体规划,对于一些需要和很多人对接的细碎工作还是无法做到尽善尽美,估有些规则太过教条,仍需要根据实际情况进行变通。

推荐指数:4

回味指数:4

(191 34)

#2017.10.7读毕#

推荐指数:4

回味指数:4

(191 34)

#2017.10.7读毕#

推荐时间管理类进阶书籍:《小强升职记》