夺锋 夺锋 9.3分

重温魅力犹胜当年

偷偷瞄

以武侠论,剧情设计可以说是相当精彩了。埋伏笔留悬念,扣人心弦而不失缜密,每每有意想不到的反转出现,追更修仙也不觉困倦。同时,出场人物无论戏份多少,皆富一身鲜明个性,读者不会过目即忘。 对于耽美题材,我还是最关心风月这块,把感情线写好是很考校笔力的。两位主角间的爱恨纠葛着实是一大惊喜,遣词造句生动而精准地捕捉到了神魂所在,乍读便教人眼前一亮。相爱相杀的套路从来热度不减,此文却没有流于俗套,反而善用细节和换位,构建出丰富的情感层次,完成了“多情却似总无情”背后的逻辑自洽。最不济,写得足够动人,谁还跟你计较谈恋爱不讲道理? 以主受视角写来,使人容易感同身受,更兼生发于骨感真实的浪漫情怀,看得我那少女心是蹭蹭蹭地冒粉红泡泡。作者的文才和想象力尤其体现在对攻的塑造上。这样一个色艳心狠的魔头,不通人情世故,偏有着常人难及的真挚温柔;阴晴不定加之傲慢霸道,却同时能屈能伸,忍世间至苦至痛;如此矛盾的特质,恰恰构成了角色本身深入人心的魅力。 cp人设也对我胃口: 美强年下,正不压邪,斗智斗勇斗爱。飞锋乃纠结倔强的老干部一枚,会哄人还擅长表白;沈夺长得好,不料竟是个醋王,用恶狠狠的怨怒刑罚变相撒娇多次,实...

显示全文

以武侠论,剧情设计可以说是相当精彩了。埋伏笔留悬念,扣人心弦而不失缜密,每每有意想不到的反转出现,追更修仙也不觉困倦。同时,出场人物无论戏份多少,皆富一身鲜明个性,读者不会过目即忘。 对于耽美题材,我还是最关心风月这块,把感情线写好是很考校笔力的。两位主角间的爱恨纠葛着实是一大惊喜,遣词造句生动而精准地捕捉到了神魂所在,乍读便教人眼前一亮。相爱相杀的套路从来热度不减,此文却没有流于俗套,反而善用细节和换位,构建出丰富的情感层次,完成了“多情却似总无情”背后的逻辑自洽。最不济,写得足够动人,谁还跟你计较谈恋爱不讲道理? 以主受视角写来,使人容易感同身受,更兼生发于骨感真实的浪漫情怀,看得我那少女心是蹭蹭蹭地冒粉红泡泡。作者的文才和想象力尤其体现在对攻的塑造上。这样一个色艳心狠的魔头,不通人情世故,偏有着常人难及的真挚温柔;阴晴不定加之傲慢霸道,却同时能屈能伸,忍世间至苦至痛;如此矛盾的特质,恰恰构成了角色本身深入人心的魅力。 cp人设也对我胃口: 美强年下,正不压邪,斗智斗勇斗爱。飞锋乃纠结倔强的老干部一枚,会哄人还擅长表白;沈夺长得好,不料竟是个醋王,用恶狠狠的怨怒刑罚变相撒娇多次,实际上一哄就动摇了。这家伙在床笫间向来难餍足,情事也不避手下,闹得年上的男友常常脸面上下不来: 还能怎么着,当然是选择纵着他咯,毕竟对方可是一直不声不响吃闷亏宠着自己呢。这俩在各方面都出奇地相配,都是彼此眼中的“白莲花”这点太逗了,微博上也有“飞锋的微笑,沈夺的凤眸”最难抗拒一说。因着异性相吸的缘故,也常生龃龉,智商在线的习武之人嘛大家都懂,虽然是情侣也不时动个手吵个嘴啥的,给原应单调的婚后生活平添了不少乐趣,我们这帮看客才有料可吃。关于他们的设定脑补也实在有趣: 黑帮头目夺少和卧底警察锋Sir、中二头目和班主任老师、大野兔和追兔的山野少年、新晋人气演员和主旋律老牌影帝…… 唯二的缺憾是,因为人设,飞锋免不了圣母过头;因为剧情,沈夺老有几次不在线! 满纸荒唐言,记录的都是我对他们和作者君万年不变的爱啊!!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐夺锋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开