未来畅想

林焱
迪克松博士经过多年的研究和调研后,对未来发展作出了预测,认为人类的发展趋势是快速化,城市化,全球化,族群化,激进化和伦理化。
      让我想起马克思曾预言资本家与工人阶级的对抗,然后资本家由此改善了工人阶级的待遇,从而避免矛盾激化,这是预言对人类发展的影响。迪克松博士的预测有理有据,比起许多科幻电影更能打动人,我对里面的很多趋势印象深刻。比如说:基因改革,人类的基因被研究透彻之后,人类是否可以随意改变自身的基因呢?如果个子不高,是不是可以移植部分高个基因到身体里,从而改变自身的身高?又或者肥胖的人,移植部分瘦的基因到身体,从而实现减肥?小眼睛的变大眼睛………..发展到极致的话,是不是人的一生不再只有一个相貌,而变得可以随意改变(高矮胖瘦…..)?初初想象觉得好玩,可细细想象一下,如果身边的人不断改变,我们还能认得出来是他(她)吗?还有如果把人的基因放到动物(比如和人类极为接近的猴子)身上,产生的新的物种会如何呢?人类与之如何相处呢?
关于机器人的预想,大家在科幻片上都看到过许多,我对此还是非常期待的,但是对于机器人取人而代之的行为,相信科学家们会有相应的...
关于机器人的预想,大家在科幻片上都看到过许多,我对此还是非常期待的,但是对于机器人取人而代之的行为,相信科学家们会有相应的防范。
        对于未来还是有许多的期待,相信未来会让人们生活得更为便利和舒适。这书适合所有人看,说不定就像马克思的书一样,影响了政治家企业家科学家,从而改变了未来的方向呢!

人类未来简史:驱动世界发展趋势的六种力量的更多书评

推荐人类未来简史:驱动世界发展趋势的六种力量的豆列