恩………

孤星华傲

有不少看不懂的,这个里面好像也没有讲到通识这回事。常识嘛,说的也少。不过对常识的说法很好,有些常识需要巨大的代价才能认清,有些常识会被人为掩盖。还有一些前后文没有连贯性,解释的也不是很到位。 1.挑食会让人缺少一些相应的消化酶。长大之后去外地吃饭消化不良,吃不惯,就想念家乡,其实是想念家乡的事物。

2.与基因斗,克制本能,就是与天斗其乐无穷。宏大无私的词语会带给人快感,比如悲壮,苍凉。

3.人在催眠后会将没有发生但自己想的事情当成真实,即虚构与扭曲。而通过这样的情况也会对人的精神和身体产生影响。凡流行的事物,都有催眠的成分在。

4.怕鬼的人内心总有稚嫩之处,这正是有救赎可能之处。《聊斋志异》是从别人处听来的,虽然我从鲁迅处看到的不是这样。《阅微草堂笔记》是作者亲眼看见亲耳听到的。中国人重肉体更甚于灵魂。

5.鬼故事差不多就是在表达在文化中不得释放的潜意识。所以大多数是报仇,艳情。

678.这几篇感觉写的很乱,不说。

9.足球会促进人的动物意识,在这里面理性很少

10.世界上最复杂的事是将复杂解为简单。常识是智商的基础。

11.身外之物,也许可以看淡,但身内之物不...

678.这几篇感觉写的很乱,不说。

9.足球会促进人的动物意识,在这里面理性很少

10.世界上最复杂的事是将复杂解为简单。常识是智商的基础。

11.身外之物,也许可以看淡,但身内之物不必看淡。

有时看的挺有意思,有时看的很枯燥,这就是我对阿城的感觉。很多时候内容并不跟着题目走,先扯一段别的,后面想起来了再扯回来,但是没有一会就又回去了。。。

常识与通识的更多书评

推荐常识与通识的豆列