山外有山,人外有人

小小天蓝呆呆
从第一次看《一站到底》这个节目到现在,差不多有5年时光了。

今年的李好,郭晓敏夫妻搭档更换了,节目升级,答题者不仅仅是一人在答题,身后还有一群伙伴,同甘与共。但却丝毫,不影响节目的收视率和效果。编制和答题规矩不断变换,不断创新,也让我们看到了实力者的能力。

听说《一站到底》节目,出了一本书,便迫不及待的买了,24章经,就是来自五湖四海的24位江湖人士,各自简单独白,里面多半是,某一期的一站到底的冠军,分享的自己的成长,奋斗史和推荐书籍。能力答题的较量,幸运的成分多少都是有的,你辛辛苦苦打下天下和战利品,可能下一秒便要拱手让人。外表看似很弱其实很强,眼光独到,挑人也是很重要的,不到最后,谁都不敢断定,谁谁谁,会真正的一站到底。

在节目开始的时候,好哥会都练上一段滚瓜烂熟的,赞助商的广告词,随后便是开始挑战选人,每个挑战者,有一个专属自我的形容词,厉害的,奇葩的,搞笑的。断断续续看过几集,每次看一期节目都会被感动,被励志。

和其他的综艺节目不一样的是,这个节目答题范围涉及之广,天文地理,体育娱乐,音乐美术电影等等,如果李白来了,也未必可以一战到底,说不定第一道题就下去...
从第一次看《一站到底》这个节目到现在,差不多有5年时光了。

和其他的综艺节目不一样的是,这个节目答题范围涉及之广,天文地理,体育娱乐,音乐美术电影等等,如果李白来了,也未必可以一战到底,说不定第一道题就下去了。

来到场上的答题者,许多都是名牌大学毕业,北大,清华,伦敦,剑桥,各个领域的精英等等,也有普通工程阶级的,煤炭工,打扫阿姨,他们对知识的渴望,和战胜自我的勇气,值得学习。

仿佛一战到底这个舞台就是一个比武擂台,集齐所有精英,能力者,高手和剑客前来比武。虽然大家都很想一战到底,为自己,或者为别人,答题前,守擂者和攻擂者都要提前言语切磋一下。不仅仅只是单纯的答题,好哥和参与者也会偶尔调节一下气氛,不会让场上的气氛特别紧张,尴尬,最经常就是夫妻调侃了。

看的时候也是无比激动,分数瞬息万变,一下打平,一下落差很大,不得不佩服上台的挑战者,答题的反应的速度之快,知识阅历的深厚,能站上一战到底的舞台,就已经超越了自己,结局其实并没有那样重要。重要的是你尝试了,努力了。每每看到这里都觉得他们都很棒,会思考自我现在的处境和状态,也要努力向上,不断靠近,靠拢。孔子曰:三人行,必有我师焉。每个人都是一面镜子,照出自己的容貌,也能反观自我的行为举止。

《朗读者》、《中国古诗词大会》、《见字如面》《奇葩说》,还有早期大冰老师主持的《以一敌百》,都是不错的文艺答题对战综艺节目,它不仅告诉你知识,还旁敲侧击的告诉了你,延伸后的其他奥秘。中国的文化博大精深,看这些节目,你会变得更加谦卑,明白世界之外还有另一个世界。不会那样目中无人,一叶障目,不见泰山,咄咄逼人,狂妄自大,也不会那样妄自菲薄,唉声叹气。

谢谢《一战到底》这个节目,如同阳光一样温暖,提供前进的动力和能量,希望这档节目会越办越好,让更多的人喜欢。

一站到底套装:24章经+题库宝典,送站神笔记本(共3册)的更多书评

推荐一站到底套装:24章经+题库宝典,送站神笔记本(共3册)的豆列