目送 目送 8.7分

让人感动的书

夕之轩格

这本晴儿推荐最感动的书之一,看完真的被作者细腻的情感感动到了。她用不矫饰、不虚伪的文字,述说着和子女,和父母之间的故事。

父母生我们,养我们,我们逐渐长大,那些“20岁之前相信的很多东西,后来一件一件变成不相信”,那些不相信的东西比如性格决定命运现在相信了,终于明白“有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。”

然后我们有自己的孩子了,看着他们一天天长大,会觉得人们“变小”了,其实是自己变老了。有时候,我们也会像孩子一样需要子女的照顾和陪伴,看他们教我们怎么做饭,让他们听我们唠叨的话语,跟他们学习高科技……

我们过起了“沙上有印、风中有音、光中有影”的日子。看到各式各样的花儿,品尝着让人怀念的食物。我们要慢慢接受自己可能“无知”,世界那么大,知识那么多,总有我们不知道的。我们去很多地方,了解了当地的不同的风土人情,慢慢认知这个不一样的世界。

渐渐地,父母老了,到了离别的时候了。“人本来就是旅程。夫妻、父子、父女一场,情再深,义再厚,也是电光石火,青草叶上一点露水,只是,在我们心中,有万分不舍。”

珍惜每一天,就好了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

目送的更多书评

推荐目送的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端