井上雄彦WATER

闫琦
在车可的北京家中读到。这也是自0708年数月的复读因津上而接触到很棒的世界过后,第二次而且是有契机接触到高质量资源的机会。井上雄彦很棒,真的很厉害。突破线条感的带有力度又随意的——很难形容——不事声张的锋芒。翻看SD番外篇时就惊诧于每一章节开幕前的勾画,这里更加震撼到。但并不很难看透,翻到后面甚至略有点审美疲劳。线条感很突出,色彩称不上横冲直撞但似乎在突破,哦不,是通过突破线条来弥补线条的突出骨架。井上抓住世界的方式更多是通过抓住人物,而其对人物的描绘几乎将全部墨水泼注在眉眼处,可以说占据了80的比重。其并非拥有大平衡大尺度的绘画者,这样的意识,逐渐显现在脑海里。可以想见的是——除了观察、审美也有从自己经历中得来的认知——其拥有贴近生活并创造出高于生活作品的能力,同时更(现实情况下)重要的是,其拥有成名作,恢宏到不行!这会极大拓展井上的自信与格局,更加流畅地助力他发挥自己的才能与人生的力量。所以,欣赏他的画作,只要不是翻很多,还是相当具有冲击相当愉快的。总的来说,这本书让我确信自己的审美(众多事件之一),让我知道外面世界的精彩尤其日本漫画界的优秀,让我想要接近那世界。带有这样的色彩这样的意...
显示全文
在车可的北京家中读到。这也是自0708年数月的复读因津上而接触到很棒的世界过后,第二次而且是有契机接触到高质量资源的机会。井上雄彦很棒,真的很厉害。突破线条感的带有力度又随意的——很难形容——不事声张的锋芒。翻看SD番外篇时就惊诧于每一章节开幕前的勾画,这里更加震撼到。但并不很难看透,翻到后面甚至略有点审美疲劳。线条感很突出,色彩称不上横冲直撞但似乎在突破,哦不,是通过突破线条来弥补线条的突出骨架。井上抓住世界的方式更多是通过抓住人物,而其对人物的描绘几乎将全部墨水泼注在眉眼处,可以说占据了80的比重。其并非拥有大平衡大尺度的绘画者,这样的意识,逐渐显现在脑海里。可以想见的是——除了观察、审美也有从自己经历中得来的认知——其拥有贴近生活并创造出高于生活作品的能力,同时更(现实情况下)重要的是,其拥有成名作,恢宏到不行!这会极大拓展井上的自信与格局,更加流畅地助力他发挥自己的才能与人生的力量。所以,欣赏他的画作,只要不是翻很多,还是相当具有冲击相当愉快的。总的来说,这本书让我确信自己的审美(众多事件之一),让我知道外面世界的精彩尤其日本漫画界的优秀,让我想要接近那世界。带有这样的色彩这样的意义,我是要给这本书打9分的。值得品鉴值得收藏的绘画家、创作者。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

バガボンド画集 WATER的更多书评

推荐バガボンド画集 WATER的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开