沙丘 沙丘 8.1分

沙丘

Jane

《沙丘》这本书可谓是科幻经典中的经典啊。这次有幸读完这么厚一本巨作,真是有点儿佩服自己,嘻嘻。

首先,在看这本书之前,我就已经被封面上的介绍所震惊。每个“一生必读”的书单上有《沙丘》,它是科幻小说史上的必读经典。《沙丘》入选了美国亚马逊“一生必读的100本书”、BBC“英国最受欢迎的100本书”、美国国家公共电台“科幻·奇幻小说TOP100”等多项榜单,更是首部同时获得雨果奖与星云奖的作品,摘得《轨迹》杂志“20世纪最佳科幻小说”桂冠。

这么详细,强大的底子,可谓是业界中的良品啊。

其次,作者也是了不得的人物啊。弗兰克·赫伯特是美国科幻小说家,作家。赫伯特是美国极具影响力的科幻巨匠,是与阿西莫夫并肩的大师。他在科幻文学中的地位如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。他更是首位普及“生态学”和“系统思想”的科幻作家,他教会了科幻作家如何赋予科幻小说以思想。

再有,《沙丘》这本书在业界的评价也是相当的高啊。被媒体认为在科幻文学中的地位就如同《魔戒》在奇幻文学中的地位。可以想想,《魔戒》的影响力是有多么的强大!

人...

这么详细,强大的底子,可谓是业界中的良品啊。

人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。

书中关于个人心理的描写特别出彩,每个人物的刻画都显得特别真实,既有优点也有缺点,有其光明就有其阴暗。有其强大也有其脆弱。 《沙丘》中极为重要的沙漠神秘主义宗教,简直是集合了欧美社会想象中的各种东方灵性元素,拥有与生俱来超自然能力的天降异人,具有通灵无数世代记忆的异能,能知过去未来,再糅合进中东穆斯林的沙漠气息,而创造出真正意义上的先知。这种东方异教的形象,可以说是一种经典了。不过用当今的眼光来看,也可以说有些陈旧。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列