圣诞颂歌 圣诞颂歌 8.3分

抽身事外,想一想自己生活的样子

在微信读书读的。因为译者是邓嘉宛。

开始读邓嘉宛译的书是托尔金的《魔戒》一系列读下来基本都是邓姐的译作,在微博微信也都关注了邓姐。看到她吐槽译狄更斯的困难,吐槽狄更斯遣词造句的别致。也读到过她译完的欢欣。

2017年6月出版的书,没想到微信读书这么快就有了。

故事我在系列书书虫(此书是第三级)里读过简略版,吝啬鬼史克鲁吉刻薄不相信圣诞节的美好,他的过去现在未来的鬼魂前来点醒他。他幡然悔悟,懂得了圣诞的真谛,重新做人,做一个乐善好施的快活的人。

这是狄更斯的中篇,只有100多页,这回读完整版,才明白狄更斯老先生文字的魔力。因为股市并不重高,情节也不重要。更能注意书中的细节。我觉得他玩得很hi啊,不但将过去现在未来都融冶一炉,任务的造型都透着未来感,还是他本来就是这么带劲儿,只是我孤陋寡闻不知道而已。现在的科幻书偷师他很多啊,特别是好多造型,门环幻化成死鬼搭档的脸,未来鬼魂的造型就更耳熟能详了,在当时都是崭新的吧?

在微信读书读的。因为译者是邓嘉宛。

2017年6月出版的书,没想到微信读书这么快就有了。

这也是一个穿越题材啊,是不是穿越题材一直有呢。人跟着鬼魂都在过去现在未来。御风而行,架空在生活的上空,自己做自己生活的旁观者,其实想一想,有时候自己是该抽身事外自己想一想自己的生活的样子。

很喜欢那几次他跟着鬼魂穿行的画面,他所见的所感受到的。特别是细致的细节描写,鬼魂的造型,他感受到的城市。我觉得这书很适合改编成电影,视觉效果肯定很棒。

书还是要自己一本一本度,跟着别人几天读完一本名著那真是骗人的,根本看不到书中细节的美。

圣诞颂歌的更多书评

推荐圣诞颂歌的豆列