野马尘埃 野马尘埃 9.3分

灵魂中沁着香气的女子——司马香《野马尘埃》读后感

Polly
给《野马尘埃》写读后感,对我来说是件挺困难的事。

无他,只是因为香香,她的作者——那个有着花样容貌的美女子给了我太多不同寻常的感觉。

跟许多奇妙的结果有个平淡的开始一样,跟香香结识也是源于偶然。
虚拟的网络世界让人少了诸多顾虑,相识变得轻易起来。当然,因为轻易,世界变得容易打开,而人心却封闭起来。

所以,茫茫人海中,寻得那个脾性契合的人,着实不易。

很幸运,遇到了香香,一个连灵魂中都沁着香气的女子。

虽然是要给香香的首部随笔文集写读后感,但我并不想过多的评述她的文字。一则她的文笔清丽,让人一见忘俗,每个读者自然可见。二则我始终认为,文无好坏,每个用心对待文字的人都值得尊重。
有句话说,文如其人。其实,文字还是有很大的修饰性的。只有在你观察了解了这个人之后,再去看她的文字,你才会真切的体会到什么叫文如其人。

于是,相比香香装潢精致的文集,我更喜欢去她的朋友圈,去那些或诙谐或促狭甚至是小女儿无赖的只字片语中捕捉不时闪动灵光的智慧。只有这些琐事,这些细节,才是一个真实的人,是那个让人心生亲近的人。

经历决定境界。

是,却并不全是。相比阅...
给《野马尘埃》写读后感,对我来说是件挺困难的事。

所以,茫茫人海中,寻得那个脾性契合的人,着实不易。

很幸运,遇到了香香,一个连灵魂中都沁着香气的女子。

经历决定境界。

是,却并不全是。相比阅历,人的心性更主动些。能在心中种菊修篱的不仅是历经沧桑后的明悟和放下,也可以是拂袖尘埃去的纯粹和清明。

所以,香香的广告人经历,身体的病痛经历,我更愿意看作只是她人生选择的助燃剂。一个心向高山的人怎可能总是身在繁华?改变,不在这时,亦在那时。

读书写字晒太阳,过着老爷爷一样的生活。多么让人心弛神往,这惬意这静谧。

香香要我写篇读后感,奈何我是力有所不逮,而且,香香的魅力又岂是一本《野马尘埃》所能涵盖的。于是,就有了这篇不似读后感的读后感。

野马尘埃的更多书评

推荐野马尘埃的豆列