2017年10月3日

白安

2017年10月3日

——试读后放弃——

有一种以前看编程教程的感觉。我看过的大部分编程教程,一上来就先教你很多套路,并不会告诉你这个套路代表着什么。后来看了普林斯顿的编程思想公开课,觉得那种讲课方式是完全不一样的:我并不告诉你具体的编程语言,但我教授你我的编程思想,为什么这个套路会产生,它背后的抽象逻辑是什么。

我喜欢这种本源性的东西,却很讨厌公式和细节。假如不让我先看到全景,我会对呈现在我面前的任何细节都感到不耐烦。因为我无法对号入座,我不喜欢这种盲目感。

当然了,假如要深入学习一个领域,一定是从枯燥而无意义的细节开始的。我的耐心并不足够。

这本关于数学的书很踏实,不过并不是我喜欢的。有一种遇到了绝世好男人,然而对方并不适合自己的落寞感。

来日再战。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐数学的源与流的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开