正能量的作品

fairy嫦娥
这是一部充满正能量的作品,书中的人物都有着勃勃生机,生活中遇到荆棘坎坷,从未低头,坚定的昂首去面对。男主、女主的身上似乎都有一种温和的力量,从不歇斯底里,从不尖锐,一切总是那样从容优雅、坚定不移,即使女主在眼盲之后,也未见撕心裂肺痛哭流涕,只是静静的接受,然后去学习。我喜欢这样的感觉,喜欢这样的人,生活中的我也尽力去做到从容淡定、宠辱不惊。
说说几个细节吧,这些都是曾让我落泪的,其实我已经十多年没有看过这样纯爱的小说了,原来我在这样的阶段还是可以满满的感动,一如当初还是少女的自己。

清嘉颤抖着手拆开另一个,也是相框,里面是一幅油画,画的就是照片上的背影。再拆一个,再拆一个……
一共有十三个相框,十二个是同一个背影,最后一个是她站在罗马的幸福泉边、双手合十向海神祈祷的背影。
最后掏出来的是一张卡片,卡片上是之尧漂亮的字:
“重逢之前,我每年画一幅你的背影,今年给你拍了一张新的背影。清嘉,我亲爱的,以后每年我都给你拍一张背影,全世界任何一个地方做背景,你选。”
清嘉抱着那些相框,嚎啕大哭。

最后掏出来的是一张卡片,卡片上是之尧漂亮的字:
清嘉抱着那些相框,嚎啕大哭。

我的眼泪也模糊了双眼,本来是和同事在一起的,实在不好意思,要不我肯定也像清嘉一样嚎啕大哭了。十几年的思念啊,满满的都在这些美丽的背影里,可怜的清嘉,她的心都碎了吧。
这段描写,很强的画面感,看到后面有一种心被撕裂的感觉,这种感受只有我看很爱的一个男演员的电视剧的时候才有,如果排成电视或者电影,谁才可以演出这样的感觉呢?

韦之尧已经哗啦收了报纸,把她的碗拖到自己面前,开始吃她剩下的半碗粥。……然后,还有,他居然不嫌弃她的口水,清嘉觉得既暖心又开心。

茶几上搁着半杯茶,是之尧刚刚喝剩的,清嘉端起来喝。

行动出卖了他们的内心,嘴上说着离开,会习惯,做出的动作却表达着难以割舍的爱意。这两处细节前后呼应,又恰到好处表达出自然流露的情感,处理的真好。想起我谈恋爱的时候,男朋友也是不嫌弃我吃我剩下的饭,当然现在早已是我孩子的爸爸了。

清嘉忍住泪。她并不知道自己何时才能足够坚强自信的面对他,更不知那时他是否还能依旧这样跟她道晚安。然而此时,除了独自勇敢往前跑,她别无选择。

如果换成是我,我一定快要崩溃了,现实中的男人都很实际的,清嘉说不知道那时他是否还能依旧这样跟她道晚安,而我是能够很确定的说那时候他一定和别人道晚安了。在我周围的现实中,几乎没有人能有这样的耐心来等待,也没有这样坚定的信心去爱一个有点残缺的女子。
清嘉选择了独自勇敢往前跑,真是令人佩服啊,这时候她也许是孤独和无助的,她没有让妈妈陪伴,也没有让她的挚爱陪伴,一个人扛起一切,她有她的尊严。

我等的人一直也在等我的更多书评