沙丘 沙丘 8.0分

Dave
欢迎来到沙丘
厄拉科斯俗称沙丘星,老人星系的第三行星。是一个水资源严重匮乏的星球。水在这里是昂贵的商品,这里通过买卖香料的来进行交易,香料主要以其抗衰作用闻名于世。这里的人都依赖它,因为它类似与毒品,当小量食用时,会轻度成瘾,食用过量,就会重度成瘾。而要想取得香料就必须过它的守护者——沙虫这关。因为哪儿有香料,哪儿就有沙虫,沙虫守护着香料。要想消灭沙虫最好的方法就是高压电击,因为它的每一关节都有独立的生命,除非用原子弹才能完全消灭一头巨大的沙虫,否则它将分裂出更多的沙虫来。
其实不然,你光想着怎么能摧毁毁灭它,而还有一种方法就是如何能将它给驯服。

英勇的弗雷曼人

英勇的弗雷曼人
生活在沙漠中的自由民族,禅逊尼流浪者的幸存者,其实就是“人类”。他们脱离的帝国的统治,居住在沙漠的边缘。他们是沙漠狂人,在于帝国最高级士兵交战时,仅仅损失了两人,就歼灭了一百人名帝国士兵,还缴获了一门大炮。其实是可以零伤亡的,主要是在这个都使用屏蔽场的年代,谁能猜到它们会使用大炮,就好比,说好了两个人来搏击格斗的,突然一个人给你来了一枪,打的你措手不及。可即使是这样他们还是能顺利的战胜了帝国士兵。它们能控制住造物主——巨大的沙虫,它们利用钩子钩开沙虫环状鳞甲的前端,使得沙虫暴露出十分敏感的软组织,这样沙虫就会担心沙子钻进鳞甲里引起擦伤,从而得沙虫能在沙漠上滑行。当然你想成为一名合格的沙虫骑士,也是不那么容易的,稍有偏差,就可能Game over了。有趣的是弗雷曼人还有个特点,不喜欢遗弃东西,即使是生命收到危险。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列