日本男人真懒

韭兰韭兰
短评:阅读体验好,字体大, 每行之间有宽间隔,有图片,看起来一点儿也不累,除了不能180度平摊没别的缺点。这个作者的我推荐《简单就好生活可以很德国》,内容最有用,排版上也是一样的阅读体验。

此作者的书,除了这本,还有《简单就好生活可以很德国》。
阅读后,最大感受是日本男人真懒,日本男女真传统。
作者说,德国家居像超市,女主人负责做好简单明了的收纳和管理,让每个人可以自己拿出和放回。日本家庭就像商店,女主人要负责拿出来,还附带细节服务。
作者说,德国周日大工很普遍,家居需要的木工 电工安装之类的活儿,男人周日干。日本男人,比如她丈夫呢,周日更喜欢打高尔夫球。有次她妹夫来了,她一说需要安装个隔板,妹夫就买来了所有工具,一下就安装上了。
另一本书还说了,日本由年轻女性开关电梯,不劳大男人动手,电梯到了,日本男人先出去。同电梯的西方男子大吃一惊,急忙给她道歉。
当然作者写的时候不是抱怨。
德国白人女性嫁给日本男性干吗?

在看了《小家越住越大》后,已经不习惯这种家居收纳了,看着啰嗦,做起来头疼,直接学那种,顶天柜子,所有东西放进去,拉倒。
她的厨房很小,所以没有微波炉。我...

此作者的书,除了这本,还有《简单就好生活可以很德国》。
阅读后,最大感受是日本男人真懒,日本男女真传统。
当然作者写的时候不是抱怨。
德国白人女性嫁给日本男性干吗?

她的厨房很小,所以没有微波炉。我很惊讶,因为这位可是以料理闻名的。毕业于蓝带烹饪艺术学校。

她妈应该写一本书,写一下自己当年是如何在长女上小学,最小的妹妹上幼儿园的时候,自己去上大学课程的。要充当母亲,主妇,和大学生三个身份和职务。
根据看日本这些书的描写,当日本的主妇是很多事务的,当两个小孩子的母亲也很繁忙,想想这家有两个女儿,给读大学或许还提供了点便利,可以让她们做些力所能及的事,如果是男孩,装个饭盒可能也要母亲塞到书包里才算。

写完了怎么跟常见的田园女权似得,晕。

德国式家居收纳术的更多书评

推荐德国式家居收纳术的豆列