想看電視劇

madrid

51小時,終於讀完。

從1978年到1998年,讀的時候也是忍不住回想,這一年我出生了,這一年我上學了,以前只知道海南炒地的那批人富了,但細想起來背後的種種真是不足為外人道。

書裡面的主人公們,代表著各個階層的發展,鄉鎮企業、國有企業、個體戶、官二代、留學派等等。這二十年來發生了翻天覆地的變化。宋運輝與楊巡,一個通過考大學,一個通過努力奮鬥,走出了原先貧困的村子,確是不一樣的路。從78年,到現在40年間,社會發生了許多的變化,但考公務員,權利的嚮往卻沒有發生變化。

雷東寶真的是不喜歡,這個土皇帝。

梁思申,就真的是⋯為什麼我會突然想到關曉彤,一定是娛樂新聞看多了。這個劇什麼時候拍出來就好了。阿耐筆下的梁真是滿滿的光環,像安迪一樣能幹,比曲筱筱有錢,比小蚯蚓家庭幸福,比關關努力,比樊打扮的美。真是沒人能演。

看的時候書友的書評裡面一直和《平凡的世界》比較,真的是完全不一樣的風格呀,會讓你一直想要看下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大江东去(共三部)的更多书评

推荐大江东去(共三部)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开