改变也许很简单,从一件小事开始

飞鱼
看似关于信仰的一本小说,主人公因一封信和加油站女孩的一句话踏上了看似不能完成的旅途,在没看的下部小说的时候不太能理解主人公为什么能下如此大的决心并能够坚持下来,也许每个人都有一块不被他们所了解的一面,这一面是否能都为人所了解又或是在何时能够展现在人们的面前都不为人们所知,甚至有些连我们自己都不知道自己所具备什么样的能力,下定决心是做任何事情的前提,决定做某些事情也许很很容易,但并不是每一件事情或是每一个尝试都能让我们去下决心做的,这有些时候是需要有一个引子去引导我们让我们能够下决心做这件事,虽然说坚持是最困难的,但都没有决心做又何谈坚持呢,有很多时候我们在遇到困难的时候只会说这个我做不来,根本没有给自己尝试的机会。
  主人公从决定做到开始做没有给自己留有足够的考虑的时间,对于他来说这可谓是不可能完成的事情却让他收获不可想象的效果,因为他的坚持感染了周边的人,这不仅仅是周围那些所谓的朝圣者,而更多的是改善了他的家庭及给了另一位主人公活下去的信念。在这个人与人之间相互感染的时代,不断的传递正能量的人应是我们更想结交的人,因为你能从他的身上学到很多,从而改变自己,使自己也从中不断成长。
  对于自己而言,从小到大真的是很讨厌读书,而且对自己的写作能力一直不敢恭维,现在的自己开始决定转变自己,多读书并坚持写书评,曾经有人问我为什么要写书评,主要的原因就是当我们看完一本书的时候随着时间的推移也许会遗忘,但当我们翻开自己写的书评的时候就能够回想起当初自己在看书的时候所读的书对自己的启发了,也许几年后我们在重新看这本书的时候会有不一样的感受。还有通过写书评让我克服了不爱写东西的恶习!

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列