投资的诡计 投资的诡计 评价人数不足

阴谋角度的投资方法

八日水

作者认为投资(股票、债券利息、不动产、原材料商品、汇率市场)的本质,源于对世界趋势的洞察。

本书从阴谋论角度来谈论如何进行投资,通过分析历史阴谋主张和推测其将可能的做法,提前做好投资准备。

书中先将那些市面上出现颠覆世界形象的阴谋行动归为一类(简称为‘那些家伙’),提醒读者要明确地觉悟阴谋论网的边际拉向哪里,必须先熟知巨大拼图的完成图是什么,总计划是什么。阴谋论投资的核心是服从它们或模仿它们,采取少挣点、少亏损点的接近方式。

作者提供了五种洞察:统一化(全球化、经济一体化以及统一货币)、美元(强和弱的美元需要的视点是什么)、资源和新技术(如何接受从石油动力过渡到电动汽车)、周期(通货膨胀、紧缩的真正理由是什么)、宗教(掌握基督教信仰的真诚性)。

作者推论出通货膨胀是必然,通货紧缩是伪装的偶然。浩大规模的经济泡沫和假的好景象,最终只会提高危局的强度。对于‘那些家伙’来说,把握好尺度,危机成了团结世界的良好契机。最终实现了利用财政赤字危机使各国紧密联结在一起的阴谋。

短则50年长则100年,将打开新的货币体系。从石油霸权到绿色革命的过程中:石油将如何消失,绿色革命的本质是什么,‘那些家伙’用什么手段把石油时代转化为绿色能源时代(绿色革命:技术、资源、碳排放权、新的主要货币、矛盾)?重视巴西和非洲的关系,印度代替中国的可能,农产品投资(控制气候和转基因)。

‘那些家伙’获得权威需要实力和外力(舆论)两个条件。而读者为了精明投资,就应该练习同时关心经济新闻和非经济新闻,要把报纸上头版头条和经济板块出现的内容结合在一起进行分析(练习思维,揣测某段时期的经济趋势)。

阴谋论实战投资原则是,不要轻易相信价格(美元与其他货币汇率变化);不要预测(趋势),要对应(或实证);分期买入,资金分别投入短期、中期、长期投资;要有(市场下降时)出售的想法;如果想坚持,必须没有债务。

书中以一些例子作为阴谋论现象:美国创立联邦储备银行(发放钱和回收钱)、主流经济学、制定美元成为世界主要货币的过程、日本的经济泡沫等。

推荐投资的诡计的豆列