凡是你抗拒的 都是你没有的经历 或是 不能接受自已拥有的

cici

自我剖析真的需要很大的勇气,虽然作者非常坦诚,真实面对自已,但是还是能看出有些东西在隐藏。作者用一种剖析的眼光来看周围的事,交往对象、朋友、男女之间的亲密,处处都有人为什么要这么做,是什么影响了人这么做的解答。

作者非常相信算命、星座和一些神术,读书的时候,常常会想是不是作者被影响得太深,所以导致自已所有的生活都跟着这些走,作者跟自已的互动而产生的一些很玄乎的感受,是不是自已的臆想,就是说在作者的世界观里,她是跟着这些走的,这些神学理念是她的精神支撑。但是我作为读者,不能理解甚至怀疑这些理念,世上真的有这些东西么。

不管怎么说,作者让我了解了一类人的想法,能让我用更理性的眼光去看待别人,尊重他人,不要用狭隘的眼光去看待别人,去挑剔别人。

最后作者算命说自已能活到90多岁,希望她余生多保重,健康寿延年。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

生命的不可思议的更多书评

推荐生命的不可思议的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开