读完第一反应是系列评价降一档

18

按照系列的顺序这是系列的第二本,按照我读的顺序这也是我读的第二本。听说愉悦度排名是头>魔>鸟>魅,为了头尾就头→鸟→魅→魔的顺序。读完第一反应是:说好的昭和民俗呢怎么变成天葬了?慢着,难道作者知道分子人类学的研究,日本人和西藏人都有很多的D型族群可能在起源上有一定关系?(前面是我自己复述的科普里面的内容,视频在http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNzU1NzE2.html)但是等一下,这么科学的基础上十八年前小女孩开无双是怎么回事?海岛上的风雨天也能放风筝的奇人实在羡慕死人。

P.S.:头里面那个谁谁一来就开讲座完全破坏氛围所以我对那个角色印象极差,没想到讲座居然是系列特色?难道作者是按字数收稿费的?莫名地想起《超杀人事件》里面的超长篇推理小说了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凶鸟·忌讳之物的更多书评

推荐凶鸟·忌讳之物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开