寻找“牛骨汤”

🍒🍀小酒窝🍀🍒

我在寻求“牛骨汤”的路上跋涉

山的坡?朱山坡!

十三个父亲!初次见,内心八卦的我窃喜,因为我发现这五个字信息量好大啊!读,一定要读!

翻看书页,我被文字深深吸引,一个个父亲鲜活的形象跃然纸上。我要怎么表达我内心的感触呢?

父爱如山,可是我们的父亲也是普通而平凡的人,生活中也有许多应不来的事。当饥饿侵蚀人的胃时,它也在磨炼着人们的意志。文中父与子为了传说中的那碗牛骨汤跋山涉水,穿过一座又一座村庄。谣言?现实?已经分不清了,也不重要了,只管风雨兼程。那么优美的传统,只要哪个村子死了牛,一定要熬制一锅汤,亲戚朋友,乞丐,路过的人,甚至仇人都可以喝,不断地加水,不断地喝,喝到汤如水!

生活里,我们也是这样,听信“谣言”便乘风而去,追求那心中的美好。疲惫了一路,我们不愿相信我们追求的是假象,是空中楼阁!

山坡老师的《十三个父亲》里还描写了许多,每个故事我都喜欢,都有内涵!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十三个父亲/现代性五面孔的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开