微微一笑很倾城,三观相合才幸福

影子
“我第一次跟女孩子相处,常常不知道要做什么,但是至少,别人做到的事,我也要做到。”
                                                                                                                                —《微微一笑很倾城》

在优酷平台上发现一个...
                                                                                                                                —《微微一笑很倾城》

在优酷平台上发现一个很奇怪的现象,《微微一笑很倾城 》 热度一直居高不下。其实热门IP剧近几年非常多,基本上自从《花千骨》大火之后,感觉所有的导演都去翻拍小说了。但是为什么《微微一笑很倾城》还是很火呢?我想先分析这本书为什么在豆瓣评分为8.0分。

【一】
    首先这本书为顾漫出品,顾漫的写作风格大多较为温馨浪漫,简简单单的爱情故事,饱含浓郁的青春气息,每一个人物、每一段情节,都字斟句酌,精益求精,顾式小说已成言情小说界的一缕清风独树一派。而《微微一笑很倾城》情节不狗血、没有此前青春题材常见的堕胎、车祸、出国等游离于生活之外的情节,让读者阅读的时候更容易带入其中,找到自己青春的影子。

【二】
    《微微一笑很倾城》的男主肖奈实在是太符合女子心中的最佳男友了。从外表上看是清俊雅致、风采佳绝,想让人不为之倾倒都很难。从撩妹技能上看是满分男友。
“如果,我知道有一天会这么爱你,我一定对你一见钟情。”
“嗯,你们三嫂她以前所嫁非人,大家不要歧视她。”
“不好意思,除了夫人的美色,我不接受其他贿赂。”

【三】
   《微微一笑很倾城》的男女主就是爱情最好的样子。为什么怎么说呢?终其原因就是三观相合。三观到底是什么?三观就是世界观、人生观、价值观。可能这么说你们不理解,那我就从《微微一笑很倾城》这里详细举例。
第一:谈得来。肖奈和贝微微都是学霸,而且都是游戏高手。他们接得上对方的话,也听得懂那些暗藏的典故和笑点。
第二:门当户对。肖奈出生书香世家,父母是考古or历史系老师。从小学习古筝,经常跟父亲舅舅下围棋切磋。而贝微微出身普通家庭,但聪明贤惠,绝对配得上知书达理四个字。
第三:相互尊重。奈何因为视频与真水决斗,向微微解释时让我看到了他对微微的信任和尊重。“这件事本该等你来处理”,是信任;“世界上关注的人太多,我想还是速战速决好”,是尊重。他本可以不问她意见,那时的她也无权过问,但是他解释了,他重视她的想法。

这样相识于校园,愿得一人心,白首不相离的恋爱,相互尊重,相互信任,相互体谅,两人的三观相合,愿意为对方成为更好的自己。这不就是最幸福的爱情吗?
   微微一笑很倾城,三观相合才幸福。

关注公众号:一日一书一影,回复关键词[肖奈]就可获得《微微一笑很倾城》电子书和影视资源,听说好看的人都来关注了。

微微一笑很倾城的更多书评

推荐微微一笑很倾城的豆列