意外简单的收纳术

李红美93731

意外简单的收纳术 谁不想有一个井井有条的家,如果不刻意做什么也能保持美好日常的家,那我们不管何时何人来访都能大方招待入内。我们想要实现一个这样的全家人可以携手合作,都愿意呆在家里的空间,我们就需要这本《意外简单的收纳术》。 我们家就是乱得很可以,我老公基本上节假日带着全家在外面浪,想要把希望寄托在全家一起大扫除这件事上的幻想,慢慢在我心中破灭了。好在我是一个审美能力比较低小的人,就是家里比较乱的情况下,我也可以把主要的事情先做完,再有多余的时间才去整理。 我也是对整理比较愿意花时间和精力的。虽然我的天赋并不好,但是因为用心去做,所以在这个过程中也是看了不少书籍。而这本《意外简单的收纳术》是最好用,最实用,也最不用大动干戈,或者大费周章去改变自己现在的生活布局的。 我自从到了中年,消费欲望真的消退了,更多的把时间放在自己已经拥有的东西上了。能整理好自己德 东西,和自己拥有的物质做更多的互动,能有更幸福的人生。 我的父母到现在还是很执着于不停地买衣服,消费。而他们拥有一个巨大的收纳空间,他们的衣橱和衣柜里的存量多得不得了,但是并...

显示全文

意外简单的收纳术 谁不想有一个井井有条的家,如果不刻意做什么也能保持美好日常的家,那我们不管何时何人来访都能大方招待入内。我们想要实现一个这样的全家人可以携手合作,都愿意呆在家里的空间,我们就需要这本《意外简单的收纳术》。 我们家就是乱得很可以,我老公基本上节假日带着全家在外面浪,想要把希望寄托在全家一起大扫除这件事上的幻想,慢慢在我心中破灭了。好在我是一个审美能力比较低小的人,就是家里比较乱的情况下,我也可以把主要的事情先做完,再有多余的时间才去整理。 我也是对整理比较愿意花时间和精力的。虽然我的天赋并不好,但是因为用心去做,所以在这个过程中也是看了不少书籍。而这本《意外简单的收纳术》是最好用,最实用,也最不用大动干戈,或者大费周章去改变自己现在的生活布局的。 我自从到了中年,消费欲望真的消退了,更多的把时间放在自己已经拥有的东西上了。能整理好自己德 东西,和自己拥有的物质做更多的互动,能有更幸福的人生。 我的父母到现在还是很执着于不停地买衣服,消费。而他们拥有一个巨大的收纳空间,他们的衣橱和衣柜里的存量多得不得了,但是并不见他们的穿着有更多的提升。这也是引以为戒的一个例子。在《意外简单的收纳术》这本书中也有这方面的生活智慧,我们尽量买东西的时候,买尽量好一点的,用的频率尽量高一些,也在用的时候用得仔细一点,我想这样的生活态度才是比较好的。 书中的很多实例都是给我们很多启发,用好一本收纳书,就是把别人生活中总结出来的智慧运用到自己的生活中。这本书中的很多实例都是符合我们年轻人的思路的,没有什么炫耀性的摆设和孔雀尾巴一样的安排,都是和生活实际紧紧相连的小窍门。 我们从这本书学到的最重要的是,把整理分为整理和保持两个方面,少次的整理,长久的保持,这才是收纳的秘诀。这样我们就不用花大块的时间来做家里的整理收纳,只需要碎片的时间就可以得到一个适合生活的家,希望每一个在家务和收纳中有困惑的人,能遇到这样一本让你心情放松的,又满满的干货的书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

意外简单的收纳术的更多书评

推荐意外简单的收纳术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端