环环相扣的猫鼠游戏

RickyZhang

这是1920年出版的阿加莎第一部作品,同时也是大侦探波洛(小时侯更喜欢称之“大菠萝”)第一次出场。鲜明的破案风格,缜密的本格推理,加上环环相扣的情节构成了一个非常紧凑的故事。

其实小时候看过这部电视剧,还有些依稀的印象,然而还是能沉浸在故事之中。哪怕你知道最后的凶手,也能津津有味的看着波洛一步步接近真相。当然电视剧里面那个胖胖的“大菠萝”形象让其更加生动,也让阿加莎的作品景上添花。

同时为了不剧透,也不用说太多的情节。只想说,智商不够高的,设计不够复杂的案子是不入阿加莎的法眼的。当然,任何一个行为都会留下线索,阿加莎喜欢的就是用一条条线索来编织一条环环相扣的真相之链。

2017-9-22

另外我为何开始看阿加莎?

当看过78本东野圭吾之后,觉得似乎需要换一个口味试试,于是很容易想到阿加莎。因为东野有很多书是在模仿阿加莎的本格推理。或者更多是因为阿加莎是推理小说届神坛上无可争议的扛把子,而且作为吉尼斯纪录中销量最多的作者一生97本书留下了一段传奇。

2017-9-22

另外我为何开始看阿加莎?

当然97的数字也许不准确,这是简单整理出来的,如果谁有更详细的清单也许可以和我分享,同时也借此开始2年的“阿婆之旅”。每周看一本阿加莎的著作,到2020年1月1日的时候,也许能看完庆祝阿婆的书店开张100年。也欢迎有朋友可以一起走这段朝圣之旅。

斯泰尔斯庄园奇案的更多书评

推荐斯泰尔斯庄园奇案的豆列