星星的闪耀

清栈

巨人的陨落》,书中的主人公名字很简短,很容易让人留有印象,让我阅读时很是轻松。

巨人的陨落》是以五个不同国家,不同身份的家庭的故事为轴线,描述了一战和俄国布尔什维革命爆发的始末以及英国女权运动、工党的崛起和威尔逊总统的联合国之梦。

书中的故事很有层次感、逻辑感,就像我们自己在看连续电视剧一样,作者对人物的描写很细腻,刻画了每个阶层不同人物的特点,贵族们传统保 守,迂腐固执,冷酷寡情;而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,散发着浓厚的英雄主义光彩;每个主线人物都是那么生动的展现给读者。

巨人的陨落》告诉了我,真实的历史事件可以从爱恨情仇中展现给人们,让它不再只是枯燥的时间轴;它展现给我的是一篇一篇有血有肉的故事,读者还可以边看边发挥自己的想象构造书中情节,就好像还原一战历史一样 这是一本值得细细品味的小说,它能够通过一个一个的人物,让不了解的读者逐渐走入时间的长河,体会那个时间轴上的点点滴滴。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开