非人哉 非人哉 8.9分

可乐的二次元

RickyZhang
2017-10-10 09:41:02

曾几何时养成了一个坏习惯,喜欢时不时的去书店看几本自己绝迹不会去买的书,就比如这一本《非人哉》。没有在物质上支持作者,在此必须要先赔个不是。

并不是说书不好。好吧,我承认也许就是书不够好。半小时一小时就能翻完的书不舍得花个几十块钱请回家,主要还是因为不会再看第二遍。或者说这类书的作用就是让你在一个很短的空档能放松一下,可乐可乐。只是往往第一眼美女看过也就看过了,第二眼你不会再有第一次的感动。

也许是因为二次元的世界我不够懂。坦率的说画的还是很生动的,而且把一些神坛上的角色拉到日常生活中脑洞还是蛮大的。只是在偶尔笑笑以后,我觉得并没有留下什么。乃至于事后没有书在手边写读后感也没有什么内容可以掰扯。

绞尽脑汁后,可以掰扯的也许是可以和二次元的朋友多一些聊资吧,我知道“一汪空气”也。毕竟这是一个很大的世界,或者说是我眼里这个世界中不可缺少的一部份。能够了解乃至理解这个世界的各个组成才能让自己活的更精彩吧。

写到这里,突然意识到我现在也拿着个“净水瓶”在喝,的确可以让这个世界变得更精彩,更有意思。虽然我不懂,只要能可乐,这就够了,难道不是吗?

2017-8-30

0
6

查看更多豆瓣高分好书

回应(4)

添加回应

非人哉的更多书评

推荐非人哉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端