《巨人的陨落》一部19世纪的百科全球

狼借

因为最近比较忙,只来得及一口气看了第一部,但已被其中波澜壮阔的历史背景,上下起伏的人物剧情所吸引。吸引我的还有人物们的勇敢,为了追求幸福的生活,他们所表现出来的勇气。

年轻矿工比利在第一次下矿时被人报复,呆在完全的黑暗中一天,他不哭不叫,老老实实干活,这需要怎样的一种勇气啊。

艾瑟尔在矿难后让皇上去安慰百姓,她非常照顾了人们的感情,缓解了人们的悲痛,他的父亲指责她平息了事端,平息了对凯尔特矿业的愤怒,阻碍了罢工行动。

人啊,就是贱,受不得大人物给的一点好处,会觉得很荣幸,寻求暂时的安逸,为了暂时的安逸,甚至连命都可以不要,但艾瑟尔的父亲是明智的,他追求的不是表面上的安慰与安逸,他想要的是全面的整体的提高工人们的地位,他也敢于和资产阶级们相对抗。

而在俄国也存在类似的情况,一个贵族在珠宝店给情妇买个小玩意儿所花的钱,比一个工人一辈子挣的工资还多。工人地位低下,甚至因为在贵族土地上放牧了几头羊,中了地,便被处于绞刑。

这是一本既有历史的严谨,又有具体的平民,贵族生活。好多情况历史课本上有介绍,但是都不具体,只说资产阶级统治下,工人们生活多么悲惨,但我们是怎么也感受不到的,通过此书,我们重新体会了19世纪工人们的悲惨生活与英勇反抗。

格雷戈里的母亲也是一个有大智慧大勇气的人,她不想的儿子再过她那种日子,她觉得就算都死在一起,也不能放弃美好生活的希望,或许也就是这种勇气的存在,社会主义才慢慢的发展起来,才有我们今天的幸福生活。

格雷戈里一直又当爹又当妈的把列夫扶养成人,最后甚至把自己前往天堂(美国)的车票给了他,他为人兄长的责任与担当令人感动。

萨拉热窝事件发生了,奥匈帝国王储裴迪南大公被刺杀,巴尔干半岛局势更加紧张,英美法德俄,奥匈帝国都在讨论着战争,这一段像极了《飘》在战争之前的描述,而墨黛和沃尔特之间的爱情也很像阿尔芒和茶花女之间的故事,都有一个父亲过来阻挠,但沃尔特明显比阿尔芒更有责任,更有担当,他不顾一切的与墨黛在一个酒店里举行了婚礼,这也是肯.福莱特以爱情来对抗战争的一个标志。

天地失色,战争终于爆发了,墨黛与沃尔特也终于在一起了,第一部的第一本到此为止,第二本巨人之战应该就是一战了,我想我会在第一时间看完的。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列