白河夜船 白河夜船 7.8分

睡眠

桑榆

睡眠,占了人一生中三分之一的时间。

我们在生活中遭遇到了任何困难,总能在睡眠中有所显现。

夜和夜的旅人中因为方裕的死,球绘痛不欲生,总是在夜间不停地哭泣,甚至是经常像个幽灵一般四处游荡,像是没了灵魂似的沉溺于夜的深渊中。失去爱人的痛让球绘无法再像之前那样生活,睡眠,她用梦游来代替本应安沉的睡眠,成了夜的旅人,梦着她所爱的方裕。

睡眠,是那么重要。它可以主宰我们的生活,让我们成为它的奴隶,成为生活的傀儡。

当我们不再控制自己无限制地进入睡眠时,我们的身体器官也不断地在退化。当我们处在那些好梦噩梦中无法自拔时,我们的精神困惑会撕裂自己的大脑。

自杀的诗织,差点失去控制的寺子,在醉酒与睡梦中无法释怀的阿文。他们都成了睡眠的奴隶,心里都有着无法释怀的东西,睡眠可以治愈人,也可以愈发变态地伤害人。

最圆满的状态就是成为睡眠的主人,大概就是学会控制自己的睡眠吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白河夜船的更多书评

推荐白河夜船的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开