蝶形世界-永恒的话题

一滴水的眼泪
2017-10-10 07:44:11
蝶形世界是一本很精彩的奇幻小说,无意间接触到却让我记忆深刻。他耐人寻味,给人启迪。你可曾见过老鼠和猫共商未来,你可曾见过一个沉思的猫和一群会说话的老鼠,你是否见到过一个拿着笛子的傻傻的小男孩。你有没有听过关于魔笛手的故事,人们给他们足够的钱,他们遍吹笛子带走老鼠,而得罪了他们,他们就带走小孩。但一个傻傻的少年魔笛手,好似只是一只猫的赚钱工具,一直偶然获得了思考和说话能力的猫,还有一群老鼠们,因为经常翻吃巫术学校的垃圾而变异了,它们不再是只会吱吱叫乱跑的老鼠,它们有自己的思想有自己的团队,有自己的行事准则。而它们也是这场鼠灾的主角,然后再跟着少年魔笛手出城,这样它们便赚了一笔钱,这样它们就会慢慢走到属于它们的小岛。这一站他们走到了一个叫糟糕的布林兹的地方,在这里,它们遇到了贪婪凶暴的捕鼠人,他们偷了人们的食物,嫁祸给老鼠,抓住了所以的老鼠,制作老鼠王,设置斗坑,他们是这里邪恶的本源。它们还遇到了一个活在童话里女孩,出走的时候会带着所有需要用到的工具,在这里,老鼠们遇到了它们鼠生中的大灾难,有它们没见过的老鼠夹子,有它们不认识的毒药,更是见到了传说中的老鼠王,差点便失了性命,更甚是它们经历了黑暗残忍的斗坑,到最后还是顽强的活了下来,但是同时也使它们意识到了,它们始终是老鼠,即使可以思考,可以说话,却依然是老鼠本性,还是会害怕,遇到害怕的事还是乱作一团,四散逃跑,忘记思考,忘记说话。可是它们害怕,恐惧,却也依然坚持了下来,最终打败了捕鼠人,战胜了老鼠王,与人类谈判,最终也走到了属于它们的小岛,没有捕鼠人,老鼠夹,毒药,与人类和平相处。可能我们会觉得这是童话故事里事,不过这也是真实的事,不过是在另一个世界--蝶形世界,一切怪事。皆有可能。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列