枷锁太多

阳光黑眼

看《蜘蛛侠 英雄归来》时有个片段,皮特的一个同学在读的那本书。 看影评是看到的,下载个电子版看看。 看到七十九章,菲利普失去了米尔德丽德,对他一直很好的诺拉在菲利普离开她之后也找到了自己的归属。完全是菲利普自作自受,为了得不到的爱情昏了头脑。还和最好的朋友格里菲斯不得不装作不认识。

青年人生最大的痛苦便是自己苦等不到的女友的爱情被身边最熟悉的最相信的朋友轻而易举的得到。

八十章,格里菲斯如何甩掉米尔德里德,菲利普专心学医。一个水性杨花,一个风流多情,凑到一起没多久,女喜欢男,穷追不舍,男厌女,格里菲斯算是有经验的。

八十一章,开新的副本,到医院实习。跟随导师蒂勒尔。

别的实习医生只是将医院看成学习看病的地方。菲利普将这看成蕴含着艺术的地方,每个人都是生活的艺术。开始发觉自己是当医生的聊。不过保留意见看能坚持多少章。

八十二章。在伦敦见到巴黎学画期间碰到到的一个人生导师克伦肖。现在他来到伦敦还是那么穷困潦倒,患了肝硬化,但是他还是从艾酒中找到了身体的快活。菲利普从他那感觉到死亡以及人生的意义。

八十一章,开新的副本,到医院实习。跟随导师蒂勒尔。

八十三八十四章写克伦肖和厄普姜他们之间为了克伦肖的诗集之间的故事,一个为了名,一个为了利,只有菲利普为了克伦肖的身体将他接到自己的住处照顾他,并担负了克伦肖的葬礼。厄普姜只是为了名利而已,还对菲利普指手画脚。

我们那苦命的主人公啊,是否离人生的意义又多了解了一些呢!

到第一百章,菲利普不觉诧异起来,觉得自己对每一次遭受的耻辱都逆来顺受,甚至还堂而皇之地迎上前去,就像是在胁迫命运同自己摊牌似的。

菲利普走投无路,米尔德丽德将他的家破坏掉,自己炒股亏损,大伯也不愿意救济他,房东催交房租。自己还要一年多毕业,找工作别人不收。怎么办?

每个普通人都会碰到自己无可奈何的情况,我们的主人公能怎么办?

人生的枷锁的更多书评

推荐人生的枷锁的豆列