苦难,恨到头却爱

如鱼
2017-10-10 02:35:30

这本书是一晚上间看完的,本来是想睡觉的,结果同寝室的舍友大晚上还打dota,鼠标按得啪啪响,也没了睡意。偶然看到这本书也就读了起来。

前后两个小时吧,最开始的苦难描述,先是难过,难过于小小心灵的痛苦,眼前不断闪现的是一个压抑着声音哽咽,不停抹着眼泪的看不清面容的孩子,她的经历我没经历过,但我深深明白着那对于一个孩子意味着什么。

不自觉就会将自己也带进去了,我小时候也是寄宿在亲戚家,发生了一些不好的事情故而也能有所感悟,那种在胸腔中狠狠刻下的诺言,偏执般地认知,不讲道理的认为世界就是我认知建立起来的世界,只有我能改变我自己,绝对绝对不让这颗心再被伤害,除了我心甘情愿。因为独自面对苦难,故而自知,因而自卑,现在倒是好很多了,只是一样的缺乏自信。

在书中苦难过后,在我自回忆的泥泞里又爬起来之后,情绪渐渐归于平静。

苦难给了她坚韧,也只给了她坚韧,除了心头永远好不了的疤痕。永远永远的追求着,向前追求着,只是觉得受了这么多苦,不该停在这里,应该还有什么更值得的东西在前方等着。自卑,但是永远不会缺乏向着未来前进的自信!

不想更多的去描述生活的苦难!因为我想这是没有任何意义的

不想更多的去描述生活的苦难!因为我想这是没有任何意义的,苦难,不存在什么必将有出息,有成就的等价交换。它只是把生命的底色换成了黑暗,然后让你涂抹不上其他色彩,只能把生命的精彩嵌刻上去,在黑色的背景下。

恨这苦难,如她到底不得不去爱这苦难,去坦然接受,然后开始自我的雕刻。至于改变曾经的偏执,不好意思,那可能会携带终生,无论最终会是枷锁亦或翅膀!

就像是一种病吧,苦难留下的后遗症,不得不,也甘愿去背负!

我的苦难,我的大学的更多书评

推荐我的苦难,我的大学的豆列