牧羊少年奇幻之旅

少年挣脱父母希望他成为神甫的枷锁,成为云游四方的牧羊人,因为他爱那自由自在,对这个大千世界抱着浓厚的兴趣。不去经历一番又怎能甘心栖息一隅,坦然云卷云舒享受岁月静好?

梦告诉牧羊人在金字塔附近埋着宝藏,梦中的男孩想告诉他具体位置,然后梦戛然而止。两次的梦境,吉普赛老妇的解梦,撒冷老王的鼓舞,促使牧羊少年送了撒冷老王六只羊并且卖掉他剩下的羊,还承诺吉普赛老妇将献上十分之一的宝藏给她,然后再次踏上征途,追寻属于他的宝藏。

怀揣着所有的家当踏上摩洛哥这块陌生的土地,可怜的少年在初来乍到的第一天就被陌生少年骗走了所有的财产。万念俱灰的他在异国他乡卖水晶只为回到故土重新当回牧羊少年。少年用了一年的时候攒够两倍的财富,原本打算抛弃无法保证的未来回到熟悉的老日子里的他,被水晶店老板感人肺腑的天命论打动,决定再次出发。

在前往金字塔的路上,牧羊少年邂逅了英国人,炼金术士,心爱的女孩。少年曾经在爱情面前逡巡不前,他愿意放弃梦中宝藏,就在绿洲与心爱的女孩共度余生。炼金术士告诉少年,未完成的天命会成为他心中永恒的遗憾,婚姻的幸福并不能够填补灵魂的空缺,他的爱情使他和她的女孩痛苦。沙漠的女孩爱少年但并不阻拦少年,少女鼓励少年去追寻天命,等待他完成天命后凯旋归来。

少年依依不舍地与少女饯别,并和炼金术士重新启程。当金字塔近在咫尺之时,少年和炼金术士被军队拦截。所有金钱再次被夺走,将军还要求少年在三天之后化成风,否则少年将有性命之虞。愤怒的少年责怪炼金术士将他所有的财产拱手让人,炼金术士淡然回答能够用金钱换回三天命是巨划算的买卖。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列