奥利弗和狗狗帕奇 奥利弗和狗狗帕奇 评价人数不足

孩子与狗狗的美妙相遇

染上世俗

初到一个陌生的城市,没有哪个人不会感到孤独。不过,缘分是奇妙的,随着时间的流逝,总有那么一天,几乎没有任何交际的两个人就这样自然而然地遇到了。而也总会有那么一个或者是几个人出现并给予孤独寂寞的自己温暖,拯救整颗没有任何温度的心。

相遇是美好的,就如同绘本――《奥利弗和狗狗帕奇》中的一对主人公。奥利弗刚刚随着父母搬到城市,是个孤独的小男孩儿,他特别不喜欢这个总是下雨、阴蒙蒙的大城市,想念乡下的田野和空地。直到有一天,郁闷的奥利弗出去跑步遇到了一只走失的白色狗狗,从它的狗牌中知道原来它的名字叫做帕奇。之后,他和它一起玩,一起回家,一起吃东西,过的非常快乐。

可是,奥利弗很快便发现了事情不对劲儿,因为每到傍晚的时候狗狗帕奇都会神色忧伤的望向窗外,似乎在想它原来的家。为了让这个特别的好朋友开心,奥利弗决定为它寻找失散的主人,他写了很多招领启示,并到处打听有没有丢失狗狗或者是见到过帕奇。不过一连几天都没有消息,就在他以为帕奇将成为他的狗狗的时候,却意外的在出去玩的路上遇到了帕奇原来的主人――小女孩儿露比。

眼看着自己将失去狗狗帕奇,奥利弗的心中又高兴又失落,高兴的是帕奇找到了自己的主人,失落的是自己再也见不到狗狗帕奇了。不过,很快,他就想到了一个好主意,那就是邀请露比和帕奇到自己家玩。没想到,露比很快就同意了,但是却不是选择以后,而是立即就开始了行动。就这样,两个人和一条狗,成为了三个好朋友。

温暖人心的故事,一波三折的情节,将奥利弗的特别经历完美地讲给正在阅读的孩子听。从孤独到惊喜,从开心到失落,从悲伤到高兴,那种专属于孩子的小心思被展现的淋漓尽致。再加上我家孩子特别喜欢狗狗,在阅读过后,他完全喜欢上了这个美妙的故事。

其实,一个人的孤单谁都会有,不过当有了朋友的陪伴以后,那种情绪早已不复存在,这就是友谊的力量。《奥利弗和狗狗帕斯奇》,一个关于孩子与狗狗的暖心故事,用贴近生活的场景,告诉孩子陪伴最快乐,有爱不孤单!

奥利弗和狗狗帕奇的更多书评