看完读后感

水滴石穿

终于看完了一遍,决定要反复看,还要多看经典的家庭教育书籍。学习主要范围是:亲子沟通、学习能力提高、社会发展走向。多向富兰克林学习,超越俗世俗己,惜时如金,大量求知若渴学习,提高自己,并积极思考付诸行动取得进步和成功。

十几年前未拿育儿上岗证,给自己和孩子造成了不少遗憾。但这也是生命的一种宝贵经历,虽然学费高了些。它让我想痛下决心,痛改前非。努力学习,勇于实践,勤于反思,争取每天写篇读书生活感悟。

此书让我知道,父母首先要从亲子关系上照到自己儿时至今存在的问题,加以联系,才能换个角度理解孩子,有利于做好工作。

克服自己弱点,勇敢坦然面对自己成人世界的工作和人际关系,才能更好处理和孩子关系。相辅相成。

要践行爱而负责,勇敢又长远,温和而坚定的管教技能。方能对己对孩子,对他人对社会有利。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十几岁孩子的正面管教的更多书评

推荐十几岁孩子的正面管教的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开