理想的告別 理想的告別 评价人数不足

理想的告別還是坦然接受死亡?

Finn

此書主要以美國安樂死和安寧照顧討論選擇死亡的議題,其中較多篇幅是根據個案來探討宗教和法律在這議題上的立場與說詞,雖說是個案,但都是有一定影響程度的案例,而在不同章節的主題反覆討論這些案例,頗能引人思考做法。

值得一提的是,內容觸及身心障礙者與受刑人,不過前者較多是談身障,後者更多是拋出體制問題,不太能提出有效的論述,清楚闡明這兩個族群需面對的各種爭議,較適合當作例子來看。

整體而言,儘管作者藉由多方參與,擴充自己在安樂死議題上的視野,也不斷和自己對話,但最終章的想法仍與第一章相近,只是較能接受死亡,所以主觀上若跟著作者去想,可能跳脫不出個體局限,然而此書提供的個案,對安樂死議題的全面思考依舊有所助益。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开