我们最初的邂逅——献给各位老师们

伯格曼的低诉

这部漫画现在看来剧情也比较平淡,故事也比较老套,但是对于我来说却是意义重大。听别人说“入宅看肉番,中毒看裏番,老司機才看表番。”,我一开始对漫画了解并不是非常深刻吧,因为那时候正直青春期,想找一些H的漫画看一看,这部漫画便成了我成为漫画读者的初读作之一,此后一发不可收拾。正是这些作品,我打开漫画世界的大门,让我认识了这么多位令我无比尊敬的老师们。

就像《食梦者》所讲的那样,每一个抱有漫画家梦想的孩子,都会在课上课下在书本笔记本上画漫画。我最初开始画漫画也是从临摹开始的,而临摹的对象就是本作里的美月了。可能现在看来松沢老师的画技算不上一流的绘画水平,但是却让那个还很幼稚不懂绘画的我冥冥之中产生了一定的影响。

本作我从四年前开始追,一年前因为高考断了(也断了几乎所有漫画的追更)。漫画让我找到人生目标,也让我的功课一落千丈。

高中三年来,看了上千册漫画。如果问我有没有后悔当初没有努力读书?看看现在的大学环境,后悔是一定的,但是如果谁问我有没有后悔看了这么多的漫画?我一定要说不会的!我很感激!我真的很感谢各位老师!感谢松沢老师,小畑健老师,横枪萌果老师,桂正和老师,奥浩哉老师,河下水希老师,大暮维人老师,冈本伦老师,北条司老师,古味直志老师,濑尾公治老师,渡边静老师,古屋兔丸老师,押见修造老师,乃木坂太郎老师,矢吹健太朗老师,大今良时老师等等等等各位老师!感谢这些年来有你们的陪伴!也真心感谢各个汉化组了!没有你们的付出,我想漫画这样美好的事物我应该也不会怎么接触吧。

而《最近我的妹妹有点怪》,是我们最初的邂逅,这场长达三年的约会的开始!