懒惰是原罪

yiwillbebetter

最近一直被喜欢的妹子指责,你为什么不去做这件事,你还在拖什么,你一无所有为什么还害怕失去,你身体不好为什么不锻炼,为什么不多投简历..诸如此类

说到底,就是一个词-懒惰。

书中也说,懒惰是一切的原罪。

你害怕,是因为懒惰让你觉得面对恐惧太麻烦;你逃避,也就是懒得去面对;你不想进步不想上进,当然也是懒惰的缘故。

根据书中墒的理论,懒惰是天性,克服这样的天性需要强大的内心,最好还有一个一直支持你的人。

书中说到爱的本质让我思考颇多,有的人在感情中一味牺牲,自以为爱的深沉,其实只是自我满足,根本不是爱;而我自己,在感情中自私,这样能和我走下去的姑娘也会更轻松一点吧,没有那么多需要牺牲的,而且有什么不满一定要表达出来,能接收最差的,并且相处起来没那么难受,才是一段正常的感情。并且我觉得有问题需要求助,一定不能藏着掖着,不论是对父母,对好友,还是对爱人,不能改的话,如果不能接受就要思考要不要一起过下去了。小的缝隙也是很可怕的。

说到底,就是一个词-懒惰。

书中也说,懒惰是一切的原罪。

我的爱情观就是只有在一起相处的愉快才可以,我会惯着你,但是我也有自己的称,如果你一直压,等到压倒的那一天,就是我离开的那一天。当然,有任何问题我都会跟你说的,沟通交流在感情中太重要太重要了。

不要害怕,不要懒惰,有问题就要拿到台面上说,一起去面对。

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列