沙丘 沙丘 8.0分

我想,我很爱您

i阅湖
2017-10-09 23:19:09

《沙丘》构建了一个庞大的世界格局,故事层层递进,一进入书中世界就欲罢不能,当然还有一个原因是人物角色名字难记,作者构建的世界专业名词略多。把书合上再重新打开书本,故事人物会造成混乱。因此我是一口气看完的,感触颇深。 书中令我触动最深的是“保罗与雷托公爵之间的父子情”,保罗在厄拉科斯遭遇了一场埋伏,差点丧命。雷托公爵表面很平静,内心是非常气愤,愤愤地骂道∶“他们竟想置我的儿子于死地!”然后还要保持威严地去参加会议,大脑保存高度理智去处理应对在厄拉科斯爆发的一系列冲突。 “指挥官必须表现得信心十足,他想,即便是坐在危椅之上,也不能流露出半点焦虑。 当电梯将他一个人关在里面时,他终于长长地舒了一口气,继而转身望着那扇毫无人情味的门。 他们竟想置我儿子于死地!” 看到以上一小段文字,可以想象的出来雷托公爵是个很强势,很自律,自控力强,以及他深深地爱着保罗,他的儿子。当看到下文,雷托公爵身陷阴谋诡计,最终死亡那一刻,不由得叹息。而保罗在知道雷托公爵,他的父亲已经死亡的那一刻,他已经觉醒了他的意识 ,相当大的数据涌进脑海中,不断进行判断

...
显示全文

《沙丘》构建了一个庞大的世界格局,故事层层递进,一进入书中世界就欲罢不能,当然还有一个原因是人物角色名字难记,作者构建的世界专业名词略多。把书合上再重新打开书本,故事人物会造成混乱。因此我是一口气看完的,感触颇深。 书中令我触动最深的是“保罗与雷托公爵之间的父子情”,保罗在厄拉科斯遭遇了一场埋伏,差点丧命。雷托公爵表面很平静,内心是非常气愤,愤愤地骂道∶“他们竟想置我的儿子于死地!”然后还要保持威严地去参加会议,大脑保存高度理智去处理应对在厄拉科斯爆发的一系列冲突。 “指挥官必须表现得信心十足,他想,即便是坐在危椅之上,也不能流露出半点焦虑。 当电梯将他一个人关在里面时,他终于长长地舒了一口气,继而转身望着那扇毫无人情味的门。 他们竟想置我儿子于死地!” 看到以上一小段文字,可以想象的出来雷托公爵是个很强势,很自律,自控力强,以及他深深地爱着保罗,他的儿子。当看到下文,雷托公爵身陷阴谋诡计,最终死亡那一刻,不由得叹息。而保罗在知道雷托公爵,他的父亲已经死亡的那一刻,他已经觉醒了他的意识 ,相当大的数据涌进脑海中,不断进行判断,从而找到出路。 “我爱我父亲,保罗想,且确信无疑。我应该哀悼,应该感觉到某种感情。 但他没有这种感觉,只有一点∶这是一条重要信息。 这条信息跟别的事没什么两样。 我为什么不能哀悼?” 保罗的内心非常挣扎和复杂,意识的巨大改变让他的心变得异常冰冷。对所处现状只能以冷冰冰的数据流处理,情感败给了数据流。最终,保罗因数据流看到的未来,选择道路艰难,未来渺茫不知不觉落泪了。 “他闭上眼睛,想着∶父亲,现在我可以哀悼您了。他感到泪水从双颊流下。” 保罗的最终泪下哀悼了雷托公爵,全了他们二人的父子情深 颇让我动容,在书中感受到些许温暖……

5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开