知我罪我,其在兹乎!

慎独
首先感谢郑老师,文品如人品。
    因为穷,我在网上读了电子版,此书史料扎实,行文流畅严谨,态度公正,将被电视剧和乱七八糟小说传奇化的姚广孝的经历从容写来,将本来觉得很奇异的经历,如何顺其自然发生娓娓道来,让人觉得合情合理。好的书,好在既没有口水和情绪化到《明朝那些事儿》(此书为另一类好书),又没有太艰涩让非明史专业研究者的历史爱好者读不懂。此书刚刚好,普通人的一般阅读可以到此书为止;有爱好者想自己进一步做研究,本书完成了大部分琐碎、杂乱、基础的工作,研究可以从本书开始。
       内容写的好,谋篇布局也精致,行文也有厚度,郑老师真是踏实研究的学者,甚为佩服。本书是看了电子版后想买纸质版研究的,我肯定会补上的,电子版快速的把姚的一生读完,但是其中史料和诗文需要纸质版细细研究。郑老师帮忙把基础费劲的工作做了,不用自己去费劲巴拉,丢三落四的去找相关史料了,本书可以当一个史料目录用了。真是低调扫地僧啊。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

姚广孝史事研究的更多书评

推荐姚广孝史事研究的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开